高醫林子桓穩定軍心,帶領球隊奪得首勝。攝/李佩遠

高醫林子桓穩定軍心,帶領球隊奪得首勝。攝/李佩遠

UBA

一般男分區排名賽

高醫多點開花 擊退屏大收下勝利

瀏覽次數

442

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第五區分區排名賽,昨(19)日於輔英科技大學正式開打,本場由國立屏東大學對上高雄醫學大學。高醫團隊默契極佳,積極搶攻,終場以69:63搶下排名賽首勝。

甫開賽,雙方勢均力敵,展現高強度的防守,首節高醫靠著宋禹叡的兩顆三分球,以20:14暫時領先。次節,屏大遭遇亂流,得分當機,高醫趁機擴大比分,屏大教練隨即請求暫停穩定軍心,暫停回來屏大蒙奕安藉由一顆兩分球終結得分荒,但仍擋不下高醫流暢的攻勢。半場結束,高醫以40:26領先屏大。

易籃後,屏大吹起反攻號角,打出一波7:0的攻勢,開始追分,高醫急喊暫停,調整戰術,暫停結束高醫林子桓一上來就是一顆三分球帶動團隊氣勢,爾後,高醫多點開花,以52:41結束第三節。末節,屏大加強防守,搶下多個籃板,創造進攻機會,一度將比分拉進到60:57,僅有三分差距,但高醫並不打算將比賽勝利拱手讓出,劉柏鋒在讀秒階段的兩記三分球,帶領球隊終場以69:63,帶走比賽勝利。

雙方積極搶奪,為團隊創造進攻機會。攝/李佩遠

雙方積極搶奪,為團隊創造進攻機會。攝/李佩遠

賽後高醫教練陳俊名對於球員本場的表現認為尚可接受,比賽中途球員的判斷有些錯誤,讓對手追近比分,因此利用暫停讓球員們冷靜,討論戰術重新開始。高醫隊長鄭凱駿表示,寒假期間球隊並沒有一起進行訓練,現在還在調整的階段,今天主力球員和替補球員都打得很好才可以收下這場勝利,今年的目標則是希望可以往全國賽邁進。