東海隊長陳冠任、中鋒蕭舜、後衛張祐愷。攝/施浚璿

東海隊長陳冠任、中鋒蕭舜、後衛張祐愷。攝/施浚璿

UBA

一般男分區排名賽

東海再戰嶺東 雪恥預賽遭逆轉局勢

瀏覽次數

531

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第三區分區排名賽,今(21)日於僑光科技大學展開賽事,本場由嶺東科技大學對上東海大學,在預賽第一天也是這個對戰組合,當日上演嶺東逆轉戲碼,以兩分差獲勝;但在今日東海吸取上次的教訓,各四節的比分都略勝一酬,最終以65:58拿下勝利。

首節東海陳宥宸中距離跳投攻下本場第一分,接著陳冠任、張祐愷外線開火,鄭奕辰、陳宥宸則積極進攻籃筐。不過嶺東洪升昌抄截使張耿僥快攻上籃得分與外線的貢獻,以及羅立帆、黃祐晟、李穎翔多點開花,使嶺東僅以15:17的些微分差落後於東海。

次節東海全員皆兵,莊哲豪、蕭舜、陳宥宸、吳宥憲、張祐愷皆有進攻點,陳冠任、吳思泉也在外線各投進一顆三分球,中場東海以32:29持續領先。

下半場嶺東隊長楊洹愷更在末節攻下8分,將比數咬近,但東海禁區三巨頭張哲維、蕭舜、陳宥宸把握籃板球並於內線連續得分,分別攻下6分、10分、8分奠定勝基,終場東海以65:58獲勝。

東海隊長陳冠任表示:「大家進攻和防守都做得越來越好,期待明天的比賽繼續拿下勝利,邁向全國賽。」東海預賽第一場也是碰頭嶺東,陳冠任認為此役球員不論球技或心態皆比預賽時更加穩定,雖然有因緊張造成失誤,但團隊仍有放開心,穩扎穩打地發揮。

嶺東教練鍾子迪表示:「球員比較晚進入狀況,但今天有比之前更團結。」他表示球員本場經過前幾場比賽的調整磨合,漸漸打得更團隊,展現學生籃球該有的樣子,好好的享受比賽才是打籃球的初衷。

嶺東隊長楊洹愷末節積極砍分單節拿下8分。攝/施浚璿

嶺東隊長楊洹愷末節積極砍分單節拿下8分。攝/施浚璿