輔大菜鳥潘建宏扮板凳暴徒。攝/大專體總

輔大菜鳥潘建宏扮板凳暴徒。攝/大專體總

UBA

男一級預賽

菜鳥潘建宏4外線17分搭王翊帆10助攻 輔大克萬能開季3連勝

瀏覽次數

360

大專體總

新北 報導

大一菜鳥潘建宏替補17分鐘,三分球8投中4飆15分,與上役初登場判若兩人,搭配莊博元7投中4拿12分,莊瑋杰也貢獻15分,王翊帆平涯最多的10助攻,地主輔大三分球29投中9,開季漸入佳境。

25日克服開局5:13落後的困難,第三節轟進34分,突破上半場24:25小輸的僵局,最終78:61擊敗上季第四萬能科大,扳回上季預賽54:79輸球的一城,甜蜜復仇,111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級開季,主場開出3連勝絕好調。

「寶兒教練」楊哲宜說,開局熱機慢的問題仍未改善,尤其第一節被萬能在三分線出手十幾次,命中3球,這茲事體大,下達防守令後,稍有改善,今天一樣贏在防守,特別是下半場。

他說,刻意讓第二外援凱德爾,取代米哈洛首度先發,他打17分鐘得6分7籃板之外,防守也很稱職,凱德爾說,先發初體驗很興奮,儘量從防守做起,高興幫球隊3連勝,會再努力。

至於潘建宏,楊哲宜說,他本來就是本季設定的射手人選,今天準頭有發揮,信心度可望提升。

187公分、出身東山高中的潘建宏說:「強度大不同,尤其UBA防守更硬,身體碰撞很大,想舒服投籃不容易,今天隊友幫忙製造機會,也打出信心,會繼續加油。」

他說,高一東山晉四強,他首度造訪小巨蛋,第二年掉第八、接著高三無緣八強,上季UBA輔大也掉八強,本季希望能幫輔大先重返複賽,有機會再突破,能重回小巨蛋肯定第一志願,也最理想。

三節打完輔大58:50領先,末節差距再拉開,單節20:11後最終17分勝出,大四後衛王翊帆108學年菜鳥球季對世新,就曾送出雙位數助攻,3年後的今天,一樣又是6分10助攻,平生涯最多,功在活絡連勝攻勢。

輔大王翊帆本場傳出10助攻。攝/大專體總

輔大王翊帆本場傳出10助攻。攝/大專體總

 

萬能開季2連勝中斷,本季首敗,黑澤龍人12分、葉子偉10分兩人上雙。