中山禁賽回歸 強勢進攻取得佳績。攝/陳芯

中山禁賽回歸 強勢進攻取得佳績。攝/陳芯

UBA

一般女預賽

中山解除禁賽 強勢回歸拿下賽季首勝

瀏覽次數

617

陳芯

高雄 報導

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,一般女預賽第五區A組於昨(25)日在高雄醫學大學展開首場賽事,開賽由國立高雄師範大學對上國立中山大學。中山大學在第三節將比分差距拉開至兩倍,最終以66:45擊敗高師大。

開賽僅兩分鐘,中山打出五比零的攻勢迫使高師大喊出第一個暫停,暫停過後,高師大25號陳品瑜投出三分球,幫助球隊突破尚未得分的窘境。雖然雙方首節皆有積極進攻的表現,可惜手感欠佳,未能確實把握出手機會。首節中山大學0號陳詩佳、13號松山實生雙人聯手得分,讓中山能以11:6取得領先。

次節,雙方皆以失誤奉送球權,近三分鐘,中山9號隊長李庭薇挺身而出得兩分,高師大33號詹芷姍快攻上籃要到犯規,罰球2進2打破次節高師大打不出戰術的僵局,比分8:17。高師大在暫停回來後,先取得兩分,但在防守方面卻未能拿下籃板,使得上半場分數差距被拉開到21:12。

易板後,中山13號松山實生以切入要到犯規,罰球雖2進1,但神隊友9號隊長李庭薇搶到罰球籃板,三分打幫助中山拉開比分,高師大於第三節僅33號詹芷姍的三分出手進帳,使得中山以31:15持續領先高師大。

 

中山李庭薇壓迫防守

中山李庭薇壓迫防守 創造多次抄截。攝/陳芯

 

末節,高師大積極搶分,並且守護住防守籃板,試圖阻止分差持續擴大。但中山氣勢仍然不減,7號劉芊妤靠著絕佳的手感個人單節拿下8分。最後中山以45:25擊敗高師大。

前年因為缺賽未打而遭到禁賽的中山大學,教練羅郁平説:「今日球員的表現出乎意料之外。」也表示其實禁賽這一年都處於備戰狀態,並且期許今天表現極佳的大一0號陳師佳、13號松山實生在往後對到實力更強的對手時,能夠遇強則強,打出像今天一樣的狀態。

高師大教練謝蓉提到:「上場的球員都有在防守、進攻端上則盡力而為。」而高師大隊長何宜璟表示團隊人數雖然因為學姊們的畢業有所減少,不過表現都比平時的友誼賽還要好,是值得鼓勵的。