中信學院擊敗臺灣科大奪冠。攝/大專體總

中信學院擊敗臺灣科大奪冠。攝/大專體總

UBA

男二級決賽

「蒙古雙俠」合拿33分搭美援主力板凳輪流飆 中信初成軍就小巨蛋封王

瀏覽次數

1673

大專體總

臺北 報導

首度在臺北小巨蛋舉行的111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男二級冠軍賽,新貴中信學院陣中的昔日中州科大、德霖科大「蒙古三俠」其中兩俠蘇格爾、沙鹿,24日各飆18、15分,相繼打過HBL東泰高中、UBA男一級文化的美將諾曼,表現雖平平,且在終場前5分2秒連吞2「T」(技術犯規)提前出場,但無損他們98:69擊敗臺科大,決賽4連勝、全季20勝1敗,初成軍就在小巨蛋拿冠軍,且112學年下季將與今天輸球排第二的臺科大,以及四強另兩隊虎尾科大、南應科大,聯袂升上男一級。

中信本季縱身UBA後,迄今唯一敗是預賽98:106不敵虎尾科大。

今天開局29:12,中信就壓著臺科大打,上半場53:35,下半場雙方愈無懸念,差距一度到30分,最終29分成交,蘇格爾、沙鹿之外,195公分大二中鋒陳威宇12分,大一菜鳥後衛劉恩任15分,也都功在贏球封王。

教練許智超說:「贏在主力、替補輪流表現,每節都有人跳出,尤其板凳深度不錯,靠他們拉開比數。」

話鋒一轉,「鳥總」說,下季挑戰一級,勢得再補強,本土、外援都是,其中陳威宇值得栽培,也期待出身運動世家的他愈來愈好。

臺科決賽3連勝、全季16連勝一戰喊卡,吞下本季首敗,16勝1敗第二作收,大四後衛林心翔、大二前鋒蔣奇恩各得10分,大三後衛鄭皓哲12分。

教練李永祥說,今天自我壓力大,愈想在小巨蛋贏球,卻愈打不好,尤其籃子欠準,才一路落後輸球,但沒關係,下季一級要回。

林心翔及另兩名大四生陳昭群、顏宗瑋,季後都可能畢業,但不排除留校下季再拚一級,乃至直接投入職籃選秀,陳昭群說,待跟教練再討論,三人也會進一步溝通。

中信學院沙鹿15分。攝/大專體總

中信學院沙鹿15分。攝/大專體總