[男二級預賽] 義守誓言奪冠 重返一級榮耀
2010-12-02
 
[SSU特派員 陳昌博 高雄報導] 瀏覽次數:5153
 
 
大專足球聯賽從今年首次實施「升降制度」,由公開第一級七、八名球隊,和公開第二級球隊一、二名交換位置。大專傳統勁旅義守大學在去年大專公開第一級慘遭滑鐵盧後,首度降級至公開第二級的比賽,今年信心滿滿的義守會以什麼樣的方式取得公開一級的門票,值得關注。

義守今年暑假至中國移地訓練,訓練對象主要針對二、三年級為主,短短10天的規劃,使球隊間的信任感、默契上、與整體實力都提升不少,雖然新生與球隊仍處於磨合期,但中場及後衛主要以較為成熟的二、三年級生為主,並沒有太大的影響,再加上幾名新血的加入,明年重返公開一級的戰場絕非難事。

大專聯賽開打前,義守前往台南參加全國甲組足協盃,義守教練吳俊賢主要目的是以賽練兵讓球員能夠增加經驗,及早了解目前球隊實力、球員況狀,也可以讓球隊及早進入比賽狀況,準備即將開打的大專聯。

目前義守陣容有當今國家隊守門鍾光田,亞青國手江志偉、吳嘉棋、李志豐,新秀陳麒竣、洪廷欣及從台體轉入的好手趙昱豪及陳昌博等,當中陳麒竣可說是中場發電機,具有穿針引線的能力,在這屆大專聯賽中將扛起中場重任,儘管擁有堅強的陣容,義守仍然不敢輕乎任何一個對手。

守門員洪茂文表示:「近年因前場球員在禁區內沒辦法把握有效的進攻機會,後場球員與守門搭配上的不佳,導致成績的不佳,今年也補強了鋒線和後防上的缺失,目前全隊士氣高昂,已經準備好接下來的比賽了。」

義守教練吳俊賢信心滿滿的說:「今年目標就是放在冠軍。每場球賽我們都要贏的漂亮,相信我們球員的實力一定可以辦到。」吳俊賢教練也擔心各隊遇到我們可能會採取密集的防守,所以在中、前場加入了更多的進攻模式,來應付各隊的防守戰術。吳俊賢教練說:「寧願現在多留點汗也不要之後流淚,相信球員們現在的辛苦付出,能夠在這次的公開第二級比賽上有所表現。」
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)