[一般男決賽] 長庚前鋒遇斷層 學生助教盼重回球場
2011-03-14
 
[SSU特派員 余泑儒 台南報導] 瀏覽次數:4799
 
 
一般球隊中甚少有學生登錄為助理教練,但長庚大學的助教洪健洋竟是一名大四的學生!

身為助教的洪健洋在課餘時間考到了B級教練證照,今年用助教身分在場邊看球,他說:「今年就沒有那麼努力去爭取資格的問題了,制度還蠻奇怪的,想說都大四了,練練學弟也好。」當初考上中正體保生的他,只是憑著一口氣要讓大家知道會運動的人也是會讀書,但考上後就放棄就讀,只是沒想到體保生的身分一直跟著他到現在,球隊必須因為他往上報名參加二級的比賽。

「雖然是體保生考進去的,可是我也沒有去讀(有放棄證明),更遑論進去參加過體保生的訓練,不知道為什麼不能參加一般組的比賽。」嘴巴上說讓學弟多點比賽的經驗,可是講到資格讓自己無法上場的時候,還是覺得很可惜。「預計會再延半學期才畢業,還是希望有上場踢球的機會。」私底下努力學習日文的他,想要畢業後去日本讀書,找找機會踢球。

而長庚前鋒洪健翔與洪健洋是兄弟檔,在同一間學校讀書,弟弟洪健洋是工業設計系大四,哥哥從輔大物理系畢業後到長庚工業設計所三年級,洪健洋說:「從小跟哥哥都喜歡畫畫與踢球,剛好認識的學長也在長庚。」工業設計系與長庚足球隊,變成兄弟倆的不二選擇。對於弟弟要出國念書踢球,哥哥洪健翔不好意思的說:「我也沒那麼年輕了,踢完這個大專足球聯賽,也差不多了,少一個人家裡也少一點經濟負擔啦。」

平常長庚有固定的練球時間與場地,一個禮拜兩次,洪健洋對此說:「我們不太會管踢到幾點,踢到開心、關燈為止!」與洪健翔同為前鋒的邱家奇,今年也將從學校畢業,屆時陣容將會出現斷層,缺少了兩位前鋒,長庚的攻擊陣容勢必要再調整,多加磨練學弟的比賽經驗,期待下學年度風雲再起!
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)