動態課程實用又有趣 學員反應熱烈
2012-11-24
 
[SSU特派員 羅振維 台南報導] 瀏覽次數:2604
 
 

體育幹部研習營次日,上午的課程請到傅鈺雯講師指導學員運動傷害的評估與處理。傅鈺雯提到各種可能發生運動傷害的場景,並透過各種傷害來教導學生處理傷部的方法,她也提醒許多醫療輔助工具是不可或缺。在運動過後透過冰塊紓緩,使得肌肉能夠適度的放鬆,選擇適合的運動配備也能夠降低運動傷害發生的方法。學生應該建立自己的健康檔案,方便自己與他人能夠掌握自身的身體狀況。

有了初步的傷害處理知識後,透過實際的基本傷害檢測讓同學兩兩模擬,並輔以處理原則,讓同學能夠更確實吸收正確的處理方式。台北大學呂獻達同學說:「學習到傷部的正確處理方式,包紮的步驟也學的更確實。」嘉義大學的許智強、蔡孟儒同學也說:「對於傷害防治會做得更確實,運動員的生涯才會更長。」北護魏禎儀同學則表示:「經過這堂課,使自己本科系所學更為精進,非常有收獲。」學員和老師互動熱絡,下課後仍圍著講師討論。

下午的課程請到鍾明均講師,透過各種小遊戲從中學習到背後的教育意義,學生更能了解合作的重要性,並透過團體活動來提升凝聚力。高師大柳家元同學說:「可以藉由這場活動來提升自己對團體活動的熱情,也會去注意到整體進行的氣氛。」高第一科大的梁秝屏同學說:「學到了很多以前沒接觸過的事物,也希望自己能夠學習到更多。」

精彩刺激的競技疊杯在晚上展開,Amy教練從最簡單的玩法教起,難度一步步循序漸進,讓學員體驗這項是為世界競賽的運動。台體大李蕙君同學說:「之前經過學長傳承,也會將此活動在帶營隊時舉辦。」在她的身上,講師看到傳承的感動。竹教大的黃詩雯同學表示:「在這場活動中發現協調合作的重要性,也找到了樂趣。」她也在活動結束後和授課教練詢問相關問題。今天多為動態型活動,學員表現出高度的參與熱情,帶著滿滿的收獲結束今日的研習課程。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶