[一般組決賽] 「不要英雄只想贏球」 清華齊心闖入冠軍戰
2013-03-16
 
[SSU特派員 郭乃午 新竹報導] 瀏覽次數:6926
 
 

清華大學下勾投手卓致宇在投打都有精彩表現,幫助球隊闖進冠軍戰。
「這時候誰要當英雄阿?」場上戰況正膠著的第七局,隊友郭憲昌問道,「我不想要英雄,我只想贏球。」黃政鋼坐在休息室的板凳上,堅定地說出自己的心聲,也是國立清華大學全隊共同的意志,以及對勝利的執著。

清華大學今(16)日與國立虎尾科技大學爭搶冠軍戰的門票,清華大學一路被虎尾科大壓制,直到七局上半才追平比數。延長賽中,清華大學打線在悶了大半場之後終於爆發,單局攻下6分,以10比4逆轉擊敗虎尾科大,闖進總冠軍戰。

今天的比賽,清華大學將搶勝的重責大任交給二年級的下勾投手卓致宇,卓致宇雖如往常展現不錯的「K功」,主投6局飆出11次三振,但是控球不穩的老毛病也讓他碰到不少麻煩,全場7次保送中有4次觸身球,虎尾科大因此得以兵不血刃攻下分數。

「一開始身體太僵硬放不開,後來從外野回來之後,就比較放鬆了。」開賽狀況並不好的卓致宇在第五局移防外野,第七局再次站上投手丘,卓致宇不僅幫助球隊守成,在打擊方面也有貢獻。延長賽第八局卓致宇率先敲出安打,緊接著在首棒楊昇安打掩護下,奮力跑回球隊的致勝分,也開啟清華大學一輪的猛攻。

帶領球隊第四年終於闖入冠軍戰,締造執教以來的最佳成績,總教練林琨瀚感到相當開心,「帶他們很有成就感,從一開始不太會打擊、傳接球,一路帶上來,也看到他們的進步。」此外,林琨瀚也很感謝球員們願意付出時間和心力在嚴格的訓練中,「我的訓練很嚴格,也希望他們能夠在過程中學習承受失敗、忍受挫折,慢慢成長。」最後談起這些球員時,林琨瀚藏不住對子弟兵的驕傲,笑著說:「他們真的是群很可愛的球員!」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌