[公開一預賽] 四兄弟都打棒球 羅國麟走出自己的路
2013-12-02
 
[SSU特派員 陳諭亭 嘉義報導] 瀏覽次數:5417
 
 
在國立體大擔任第四棒的羅國麟,是義大球員高國輝的么弟,目前就讀於國立體育大學三年級。因為受哥哥影響,從國小二年級開始接觸棒球,但在小學五年級時,因為國小教練太嚴格,讓他差點放棄棒球這條路,他慶幸的說:「幸好當時有回來,覺得自己好幼稚。」

這一路走來,羅國麟並不是非常順遂,他在大二時,有將近半年沒有朝打擊這個方向前進,但他心裡明白,還是打擊比較適合自己。在那段低潮期,他也遇到不少貴人,其中一位是國體的體能訓練師,也是他在高苑工商的學長,另一位則是目前效力於義大犀牛隊的黃偉晟,他說:「因為有他們的鼓勵以及訓練,才能讓我在那段低潮期走出來。」

問到棒球這條路是否會很辛苦,他很開心的說:「一定會辛苦,但現在沒有任何事能比打球更快樂了。」這就可以看得出他對棒球的熱忱與投入,他不後悔走棒球這條路,也不擔心未來的出路會是如何,因為他覺得自己有努力過,接下來就等時間來決定。

大哥高國輝是義大球員,二哥羅國華目前效力於兄弟,而三哥羅國龍則是在前陣子的選秀會上被統一給選中。自己會不會也想像三位哥哥一樣進入中職打球?羅國麟說:「目前不會想太多,會先把大學四年讀完,到時候再看自己的想法及整個環境再做決定。」

在這三位哥哥當中,他覺得二哥羅國華最無厘頭最有趣,他笑說:「在大哥的婚禮上,他就突然拉著我的手去台上唱歌,我們兩個還一起獻唱了『世界唯一的你』。」羅國麟也表示四位兄弟感情相當融洽,小時候他們都會分成兩兩一組進行投紙球比賽,因為他的球速較快,哥哥就禁止他丟球,讓他那時哭著去找媽媽告狀,談到這件事,羅國麟自己也覺得非常好笑。

說到名字「麟」的由來,他說這是大哥高國輝取的,「因為三哥是『龍』,他想說也取個動物名稱,剛好上課學到這個字,就把他取為『麟』」羅國麟覺得這個名字還不錯,但缺點就是比劃太多而且難寫。

而羅國麟最欣賞的球員是今年來臺灣打球的洋將拉米瑞茲(Manny Ramirez)他覺得Manny活得很開心,最重要的是他打球沒有太多負面想法。對於未來他是否會往旅外發展,羅國麟表示自己當然希望可以像大哥一樣去美國打球,但那是一個機運問題,目前並不會去多想而是先把球打好。

在101學年度大專棒球聯賽國立體育大學在公開一級的成績是以第三名坐收。而今年,大三的羅國麟也將會靠著自己的經驗以及更加純熟的技術讓這支球隊邁向更好的成績。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌