不畏低溫 102年體幹營熱力登場
2013-12-04
 
[SSU特派員 余柏均 台中報導] 瀏覽次數:1735
 
 

體幹營-學員專心包紮傷患。
「102年體育運動社團幹部研習營」不畏15度的低溫,從11月29日一連三天舉行精彩的課程,此次共有60名來自各大專院校社團的幹部前來台中東勢林場一同共襄盛舉。由教育部體育署主辦的體幹營已有多年歷史,目的是希望透過專題研習、實務習作以及綜合座談的方式,讓不同社團的幹部們能夠在研習營當中分享不同的經驗,並且在互動的當下學習到更多有關社團運作、規劃活動的要領。

中午相見歡用完餐後,學員們進到教室開始為期三天的研習營。下午的課程當中有教育部體育署的周國金專員帶大家來了解體育署的相關業務;而陳金盈講師則是講述有關校園體育活動規劃的流程,學員們在台下仔細聆聽,紛紛寫下重點將這些實用的技能帶回校園內操作。

第一天最後一堂課程是由中華競技疊杯運動推廣協會的朱雅芳老師來帶大家體驗疊杯,在場大部分的學員都是有聽過卻沒有實際玩過這項運動;兩位老師從基本的技巧開始教起,很快都地大家便樂在其中,也讓大家輪流上台體驗實際計時的臨場感;而在晚餐過後,學員們回到教室一同享受團體疊杯的樂趣。當被問到體驗疊杯後的感想,學員們紛紛表示:「很有趣!雖然有時候眼忙手亂,而且在台上跟台下的感覺完全不同,但是這項運動真的很有挑戰性!」

第二天早上邀請到傅鈺雯講師來為學員們上運動傷害的課程,從常見的運動傷害、如何防範以及老師以有趣的影片搭配詼諧的上課方式,不時逗得大家哈哈大笑,也在課程中段發放彈性繃帶讓大家來實際演練繃帶的使用方式,從膝蓋、腳踝到髖關節,大家都認真地將傷患做最妥當的處理;在課程後段老師則用情境題來考大家傷患運送的方式,學員們的臨場反應相當好,順利的活用上課所學的知識將情境題一一完成。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中正大學捕手周暐傑攻守兩方都有優
三分球大賽冠軍龍澤工程隊傅大武。
樂齡組冠軍自立隊進攻。攝/黃雅璟
影音新聞講師馬杰堯。 攝/歐陽少
壯齡組自立隊莊宏竹。攝/陳云茹
學員在課程結束後,實際採訪女籃選
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力