[體幹營] 熱情體幹營 引爆台中東勢林場
2014-12-05
 
[SSU特派員 林家緯 臺中報導] 瀏覽次數:1225
 
 

疊杯挑戰賽 表現優異的彰師大林益凡同學。攝/林家緯
103年大專院校學生體育運動社團幹部研習營(體幹營)今(5)日於台中東勢林場揭開序幕,教育部體育署舉辦此項活動的目的是希望透過本次校外研習活動增加運動社團幹部更多實務經驗。

始業式時林啟川秘書長勉勵各位學員拋開在學校的壓力,來到這裡就輕鬆學習;擁有6年經驗的陳煌榮組長則對於這項活動的演進發表了看法,「以前這項活動比較偏向靜態,但後來發現大家一直坐著聽課吸收得並不好,因此逐漸朝動態課程發展。」

第一日的課程在學員們用完午餐後展開,先請到亞東技術學院陳金盈教授與各位學員分享他在從事校園體育活動規劃的各個面向,從事前規劃、執行到事後檢討、回饋,他以活潑逗趣的上課風格一開場就吸引學員的注意,再透過許多親身經驗讓同學理解校園體育活動不單只侷限於體育社團,也可以結合其他社團的活動讓體育社團活動有更多元的發揮。

此外,他更提到現在的社會需要很多的創意發想,因此他傾向讓學員們分享自己的想法激發學員的想像空間。課後,他期許學員別害怕表達自己的想法並且勇於求新求變,結合各方資源讓校園體育活動有更好的發展空間。

接下來由中華競技運動疊杯推廣協會的理事長朱雅芳女士分享在台灣推廣競技疊杯運動的艱辛過程,並教導學員何謂競技疊杯運動,也充分說明此項運動的益處,讓學員們練習過後舉辦小型比賽挑戰自我極限。參與的學員表示:「以前只透過電視與網路知道這項新興運動,但在實際體驗過後知道這項運動需要很高的手眼協調及專注力。」

朱理事長近期也在各大專院校積極推廣疊杯運動的教練、裁判培訓,期待讓更多人接觸疊杯運動,將疊杯運動的好處讓更多人知道。晚間用餐過後,學員竇志通帶起團康遊戲,讓學員間彼此更加熟悉把現場氣氛帶到最高點,為本次體幹營第一天劃下句點。
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右