[體幹營] 活力十足 體幹營第二日絕無冷場
2014-12-06
 
[SSU特派員 李昱緯 臺中報導] 瀏覽次數:1064
 
 

學員們練習搬運傷者。攝/李昱緯
103年大專院校學生體育運動社團幹部研習營(體幹營)今(6)日於台中東勢林場進行第二天的活動,學員們絲毫不受昨天舟車勞頓影響,大清早就到餐廳與同學享用早餐。昨日的團康活動讓大家的氣氛更加活絡,清晨七點的10度低溫也無法抵擋他們相互熱情的打招呼。

第一堂課是傅鈺雯講師分享「常見運動傷害評估與處理」,學員們對於傷害的處理都有些迷思,希望能從這堂課學到正確的處理方式;講師以解說常見運動症狀做為開場,詳細說明每一項運動傷害的急救方式,讓學員們對急性傷害的處理更有概念,講師接下來著重在健康打球,對於每個部位的拉筋暖身都做詳細的介紹,增長學員這方面的知識。

運動傷害與預防上完後,講師一步步講解彈性繃帶的用法,並發給每位學員繃帶實際操作,她認為應該給學員練習的機會,從學員的作法加以改善;課程最後,講師以影片激勵大家不要畫地自限,不管是鍛鍊身體或是強化技巧都應該全力以赴。

用過午餐後,由鍾明均講師上「探索教育」,他從一些小遊戲帶出他所要表達的主要哲學,也讓學員們動腦筋思考從來沒想過的問題,包括自我認識、自我要求等。後來講師移到室外上課,他要學員們用類似打排球的方式比賽,但是挑戰連續接50球球不落地跟自己比賽,每個人在這50球中都要接到球,並給予他們20分鐘的時間,他認為這充分展現團隊合作,「我希望利用這個遊戲讓他們學會互相溝通、策略運用,他們現在有了溝通,然後決定策略。大家目標一致,再進行修正才達成目標,這關係到他們的溝通和統合能力,也是我希望他們學到的。」整個遊戲過程講師都不給意見,讓學員們獨立的完成挑戰,也使得他們自己的成功別具意義。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中正大學捕手周暐傑攻守兩方都有優
三分球大賽冠軍龍澤工程隊傅大武。
樂齡組冠軍自立隊進攻。攝/黃雅璟
影音新聞講師馬杰堯。 攝/歐陽少
壯齡組自立隊莊宏竹。攝/陳云茹
學員在課程結束後,實際採訪女籃選
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力