[熱舞] 五小時激戰 ShaZam、IP F3奪下赴日機票
2015-11-29
 
[SSU特派員 張志僥 臺北報導] 瀏覽次數:825
 
 

3on3組冠軍IP F3呂亞儒四強賽拿出看家本領,博得滿堂喝采。攝/戴見安
中華民國104全國大專校院暨紀念國父誕辰熱舞大賽,今(29)日於國父紀念館進行排舞組賽事及3on3組決賽,舞者們摩拳擦掌全力爭取赴日、韓進修機會,歷經五小時激戰,排舞組ShaZam及3on3組IP F3奪下最終冠軍寶座。

賽前,國立國父紀念館林國章館長、教育部體育署學校體育組周國金專門委員、中華民國大專院校體育總會曾慶裕秘書長及達達股份有限公司石邦宇協理特別蒞臨會場勉勵選手,國父紀念館林國章館長表示,國父紀念館一直維持開放多元的空間,歡迎青年學子隨時利用本館,大家一起迎向陽光運動身體熱舞健康。

今日賽事由排舞組率先登場,舞者們融合各種不同文化,巧妙編排出生動活潑的舞蹈表演,其中團員多為客家子弟的T-PEC,更是將客家樂曲改編後融合popping舞蹈,獨特表演博得滿堂喝采奪下季軍,U-Taipei則是將表演融合國旗元素,以創新方式展現國家向心力,並與本次賽事主題相呼應,加上鮮明的服裝設計,分別奪下最佳造型獎及亞軍殊榮,ShaZam則靠著團隊整齊劃一舞步及細膩的表演編排,以些微之差奪下排舞組冠軍。ShaZam團員劉凌宇表示,這支舞從暑假前就編排完成開始參加各項比賽,但每次比賽完都會檢討並創新編排,一步步累積而成今天的表演,日本popping表演多元,希望這趟進修可以從國外前輩身上學到更多。

3on3組則由Rep our hood、真會抿、實踐大學及IP F3晉級最終四強循環賽,四強賽賽制採取雙方僅有一輪一分鐘表演機會,舞者們使出渾身解數,紛紛將團隊私房絕技展現出來,其中IP F3呂亞儒更是從舞台奮力往下跳後,完成高難度劈腿動作,贏得現場民眾熱烈展掌聲,六場循環賽後四支隊伍戰績不相上下,經過評審團開會討論後,最終由IP F3驚險勝出奪下冠軍,團員呂亞儒表示,賽前有針對音樂、對手做足研究,上場後再依照賽前擬定策略,依照對手招式做應變,團員羅羽辰則說:「賽前一直想一直想,就是想要想出獨特的表演,自己跳的舞風算是國內比較稀有的,希望這次出國可以吸收更多資訊,將國外前輩身上的優點全部學回來。」

中華民國104全國大專校院暨紀念國父誕辰熱舞大賽最終名次
排舞組
第一名:ShaZam
第二名:U-Taipei
第三名:T-PEC
第四名:RDB
第五名:TUST Crew
第六名:Tomboyz湯姆男孩
最佳造型獎:U-Taipei

3on3組
第一名:IP F3
第二名:真會抿
第三名:實踐大學
第四名:Rep our hood
最佳造型獎:unity soul
2016-11-20
2016-11-19
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-07
2016-05-07
2016-05-07
2015-11-28
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
岳東華扛出三分彈,率開南晉四強。
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙