[單車任務] 第二梯次出發遇雨收車 黃咨瑜期待精疲力盡
2016-08-13
 
[SSU特派員 張品雯 新竹報導] 瀏覽次數:782
 
 

啟程儀式代表宣誓的黃咨瑜(左),與中華民國大專院校體育總會張登聰副秘書長合影(右)。
「單車任務-紀錄新臺灣」第二梯次今(12日)浩浩蕩蕩從泰山明志書院出發了!經過昨天半日的試騎,學員們對今天的騎乘各個躍躍欲試,不過在前往新竹的路上,天公不作美下起傾盆雨,因考量安全問題,全隊收車後直接驅車前往下榻的卡爾登飯店。

在今天的啟程儀式,由目前就讀臺北醫學大學醫學檢驗暨生物技術系的黃咨瑜同學代表授贈任務牌及宣誓,從高中畢業時就想環島的黃咨瑜,因當時有其他規畫而作罷,這次透過學校體育老師的介紹,黃咨瑜終於有個圓夢的平臺了,熱愛體驗新事物的黃咨瑜,即使最遠的騎乘經驗僅是從臺北市騎到桃園市而已,還是信心滿滿的踏上了這趟挑戰自我的旅程,出發完成環島的單車任務。

出發第一天就碰上大雨收車,黃咨瑜覺得有點可惜,身材高大、黃咨瑜平時的運動習慣就是在籃板下穿梭,對於騎完全島,他說:「十分期待精疲力盡的感覺!」希望接下來的每一天,老天爺都能給學員們,實際用雙腳踩踏全臺的機會。黃咨瑜未來給自己的新任務,希望可以前往需要幫助的落後國家體驗國際志工,除了因為一直想出走培養國際觀,也是期許自己在旅途中能做點有意義的事,為自己的大學生涯再添色彩。

明天「單車任務-紀錄新臺灣」第二梯次的環島勇士們,將完成一百多公里的騎乘,其中還要歷經長達20公里的長上坡,才能抵達臺中民俗公園,期許明日能有個好天氣,讓學員們都能夠挑戰自我極限。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力
成大工資管的穩定攻勢為比賽獲勝關
冠軍賽關鍵人物成大電機吳則緯。攝
宜蘭機械蘇桓寬接球。 攝/楊祖德
臺科機械丁柏瑜扣殺。 攝/楊祖德
下午女子組各隊力拚晉級。攝/簡珮
高應機械舉球員邱顯芳為球隊攻守核
屏科工管主攻手陳奕安。攝/劉庭瑞