[單車任務] 三民高中西划隊 體驗環島新挑戰
2016-08-17
 
[SSU特派員 張品雯 墾丁報導] 瀏覽次數:1465
 
 

「單車任務-紀錄新臺灣」第二梯次全體成員在南灣的沙灘上大合照。
連日不停歇的大雨,「單車任務-紀錄新臺灣」今(17日)在臺灣最南端的墾丁進入第六天騎乘,隊伍中隨時可見五個相伴的身影,他們是來自新北市三民高級中學西式划船隊的郭芳妤、洪川閔、林育新、林其司、魏言哲,因為教練呂明珍的推薦,讓他們成為第二梯次中年紀最輕的環島勇士。

雖然年紀輕輕,但五人各有故事,其中郭芳妤今年才剛要升高一,國中的時候原先是跆拳道選手,因為練習時意外撞斷鎖骨,花了好一陣子療傷還是無法重回戰場;將要升上高二的魏言哲,國中時則是田徑標槍項目的好手,但在重要比賽的事前練習時,遭標槍刺穿左小腿,錯過了自己狀態最佳的時機;另外洪川閔、林育新在國中時是籃球校隊,林其司則是桌球專長。來自不同領域的五人,因為各自的原因,轉換跑道加入了三民高中的西式划船隊;現在,又各自抱著不同的期待,出發環島。

比起暑期訓練,五人異口同聲的說:「騎單車比練習輕鬆多了!」每到暑假,一個禮拜六天的高強度訓練,除了星期三、六,每天練習8至10個小時。洪川閔、魏言哲把環島之旅當做另類的移地訓練,魏言哲說:「如果環島的時候不認真踩、練肌力、體力,那回去可能會跟不上其他隊友,所以即使遇到很困難的爬坡也不能放棄。」其他人也表示認同,心裡唯一的念頭,「騎完就對了!」

能夠和隊友一起環島,洪川閔說:「我們是一個團隊,誰都不能少,有人落後了,就要互相加油打氣,要一起完成環島的壯舉。」雖然目前的騎乘幾乎天天有雨,明天也即將挑戰最艱難的壽卡路段,希望天公作美,能讓環島勇士們親自用雙腳完成「單車任務-紀錄新臺灣」之旅。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶