[單車任務] 瑞穗國小偏鄉服務 徐健倫讚從小做起
2016-08-20
 
[SSU特派員 張品雯 花蓮報導] 瀏覽次數:590
 
 

目前就讀僑光科大的徐健倫,想趁著暑假做點不一樣的事。
環島之旅進入尾聲,終於盼到了一整天的好天氣,「單車任務-紀錄新臺灣」今(20日)從花蓮瑞雄飯店一路前往花蓮市區的亞士都飯店,整日艷陽高照、暖風吹拂,出發前先到花蓮瑞穗國小完成本次旅程的重要任務,就是教導國小學生們關於單車的基本知識。

對象是十多位瑞穗國小棒球隊的成員,年齡從一至六年級都有,由單車任務團隊中的專業單車技術員領頭講解,進行腳踏車常識教學,從行車安全到實際騎乘,期間也準備了隨堂測驗與小朋友們互動。跨上單車前的安全帽正確配戴方式、以及個人坐墊高度調整還有如何變速等等,學員們與小朋友進行一對一教學,如何變速、煞車要領也都耐心指導。

來自臺中僑光科技大學的徐健倫,對於本次活動結合偏鄉服務,他說:「把我們自己在這趟旅程中學到的騎乘知識,教給其他人,達到了一傳十、十傳百的效果。」他也認為讓小朋友們可以從小就知道正確的單車知識,相對的能夠提早開始注意行車安全的重要性。

本身就讀餐飲管理系的徐健倫,原先想考體育相關科系,但因為家庭因素而選擇了第二興趣走餐飲,擅長中餐、烘焙和咖啡拉花。徐健倫看著身邊的朋友坐火車環島或騎摩托車環島,他說:「我想環島,不只是因為想看看臺灣的美景,更想挑戰自己的身體極限。」不過一直苦惱著找不到方式實現,碰巧透過國中時的體育老師得知了「單車任務-紀錄新臺灣」的活動訊息,又想趁著暑假做點不一樣的事,徐健倫出發環島了。

每一個出發環島的人,都各自揹著不同的故事,用這十二天的時間,不長也不短,但踩踏的速率卻足以讓人沉澱、思考,並在環島結束後,展開新的生活或在原來的世界哩,開啟新的契機。剩下最後兩天的騎乘,也盼天公作美讓環島勇士們能夠畫下完美的句點。
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒