[單車任務] 瑞穗國小偏鄉服務 徐健倫讚從小做起
2016-08-20
 
[SSU特派員 張品雯 花蓮報導] 瀏覽次數:343
 
 

目前就讀僑光科大的徐健倫,想趁著暑假做點不一樣的事。
環島之旅進入尾聲,終於盼到了一整天的好天氣,「單車任務-紀錄新臺灣」今(20日)從花蓮瑞雄飯店一路前往花蓮市區的亞士都飯店,整日艷陽高照、暖風吹拂,出發前先到花蓮瑞穗國小完成本次旅程的重要任務,就是教導國小學生們關於單車的基本知識。

對象是十多位瑞穗國小棒球隊的成員,年齡從一至六年級都有,由單車任務團隊中的專業單車技術員領頭講解,進行腳踏車常識教學,從行車安全到實際騎乘,期間也準備了隨堂測驗與小朋友們互動。跨上單車前的安全帽正確配戴方式、以及個人坐墊高度調整還有如何變速等等,學員們與小朋友進行一對一教學,如何變速、煞車要領也都耐心指導。

來自臺中僑光科技大學的徐健倫,對於本次活動結合偏鄉服務,他說:「把我們自己在這趟旅程中學到的騎乘知識,教給其他人,達到了一傳十、十傳百的效果。」他也認為讓小朋友們可以從小就知道正確的單車知識,相對的能夠提早開始注意行車安全的重要性。

本身就讀餐飲管理系的徐健倫,原先想考體育相關科系,但因為家庭因素而選擇了第二興趣走餐飲,擅長中餐、烘焙和咖啡拉花。徐健倫看著身邊的朋友坐火車環島或騎摩托車環島,他說:「我想環島,不只是因為想看看臺灣的美景,更想挑戰自己的身體極限。」不過一直苦惱著找不到方式實現,碰巧透過國中時的體育老師得知了「單車任務-紀錄新臺灣」的活動訊息,又想趁著暑假做點不一樣的事,徐健倫出發環島了。

每一個出發環島的人,都各自揹著不同的故事,用這十二天的時間,不長也不短,但踩踏的速率卻足以讓人沉澱、思考,並在環島結束後,展開新的生活或在原來的世界哩,開啟新的契機。剩下最後兩天的騎乘,也盼天公作美讓環島勇士們能夠畫下完美的句點。
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
桌球江宏傑(左)與圖文創作者Du
排球培訓隊選手陳姿雅。攝/林家希
舉重好手許淑淨。圖/戴見安攝
世新大學江明勳(前)張慕懷(後)
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。