打球兼顧課業 學員珍惜富邦公益籃球營
2016-08-24
 
瀏覽次數:1118
 
 
2016年FUBON CARES富邦人壽公益籃球營嘉義站首(23)日下午在大同技術學院體育館內五對五對抗賽打得火熱,場邊焦點無不放在場上賽況,但有個身影卻埋頭苦讀,令人十分好奇、關注。

「因為昨天家裡有事耽誤了,現在要趕快把功課寫完!」他是剛要升上昇平國中一年級的陳宥允,家長雖不反對他打球,但希望他能兼顧學業,因此才會出現陳宥允在場邊溫習功課的畫面。

國小三年級開始打籃球的陳宥允表示其實他接觸不只一種運動,許多體育項目他都十分有興趣,但因為那時家中有一顆籃球可以讓他天天練習,因此才開始專攻籃球項目,之後對籃球的喜愛只增不減,昇平國中老師透露陳宥允十分熱愛籃球,就連短短的下課十分鐘都要跑到籃球場練習,也常不小心因此受傷,讓陳宥允媽媽十分擔心,一度希望他不要再繼續練球,但他不肯,仍然堅持打下去。

從國小二年級開始便幾乎每次都考第一名的陳宥允自我要求嚴格,他說:「我家裡有一個鬧鐘,我都會自己設定時間,要結束每天的功課進度才能打球,所以我讀書的時候都會特別認真專注!」即使花了許多心思在學業上,陳宥允每日仍會自主訓練超過三個小時,對於籃球的熱愛讓他比同齡的小孩更會掌握、運用自己的時間,他認為兼顧球技和課業對他來說並不困難,樂此不疲。

富邦集團鼓勵青少年多方嘗試,富邦勇士籃球隊蔡承儒領隊也希望學員們勇敢追尋自己的夢想,即使夢想不是籃球也要放手去追。雖才剛要升國中,但陳宥允心態成熟,對於自己未來的方向已十分清楚,問起未來的志向,他說道:「我最想當獸醫,第二志願是職業籃球員。」

陳宥允表示富邦人壽公益籃球營首日讓他印象最深刻的活動是五對五小組對抗賽,因為籃球最吸引他的地方就是雙方競爭、對峙的刺激感。陳宥允也透露這次公益籃球營媽媽因為擔心原不讓他參加,但富邦提供如此充足的資源,機會十分難得,因此在和媽媽解釋公益籃球營的性質和課程內容後終於得到同意參加,他笑說:「那時候我開心得差點哭出來!」十分珍惜此次富邦給予的難得機會。
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季