中華隊快意破百 與泰國、中國同慶首勝
2016-09-07
 
[SSU特派員 潘以綺 新北報導] 瀏覽次數:2895
 
 

首屆亞大女籃開賽,中華隊首戰告捷以102:48勝蒙古。攝/廖珮雯
千呼萬喚始出來!眾所矚目的第一屆亞洲大學女子籃球錦標賽今(6)日終於開戰,開幕典禮上,由展現台灣文化的電音三太子炒熱氣氛,並在中華隊隊長楊晴代表參賽運動員宣誓後正式揭開序幕。而賽事首日各隊也使出渾身解數拚戰,泰國、中國、中華三隊率先拿下首勝,後續戰況越來越值得期待。

本屆首戰由澳門隊對上泰國隊,開賽泰國隊積極長傳、快攻上籃無往不利,加上中鋒不斷跟進及穩定的中距離,讓球迷驚呼連連,也迅速拉開比分差距,終場109:54收下勝利。本場奪27分的Supira KLUNBUT補充飛奔全場的原因:「我們平常各種組合的跑籃訓練很多,加上教練要求快攻傳球不能落地。」另一方面,澳門隊精神可嘉,精壯厚實的身體素質仍造成威脅,麥綺彤感嘆:「這次賽事有花滿多時間準備,可能因為自我壓力加上第一場緊張放不開,沒有完全展現出來。」教練黃家豪則鼓勵球員要盡快調整心情適應比賽。

第二場比賽是中國隊和香港隊之間的較勁,香港隊在第一節未及進入狀況就落後達16分,雖然下半場藉靈活、速度之長急起直追,可惜為時已晚,最終77:94敗下陣來。中國隊充分發揮身材優勢,全隊均獲上場機會,旨在磨合隊員間的默契,隊員劉彤儀謙稱:「我們抱持低姿態向各隊挑戰的心情,會一場場穩紮穩打。」此役共張懿、謝卉、王金慧、王嶸四人得分上雙。

壓軸登場的中華隊出戰第一次出國比賽的蒙古隊,頻頻打出精彩配合,在全員皆有建樹下102-48首勝入袋毫無懸念。依執行教練鄭慧芸所言:「今天球員調整的狀況很好,有做到教練對於積極防守的要求,同時因為防守做得好,才能帶動好的進攻,得到破百的漂亮分數。」此外,她也特別讚許今天先發貢獻17分的徐玉蓮腳程及投籃掌握度不錯,由原隊中鋒轉而嘗試前鋒的位置,展現出驚人表現,此外還有羅蘋19分、黃湘婷13分、黃鈴娟12分。

鄭慧芸另總結,這支世大運培訓隊從日本移訓回國後,各方面都有很大的突破,球員也持續在進步,此役不斷輪替變陣,就是希望他們加速適應與不同隊友的搭配。值得一提的是,蒙古隊此行球員大多不滿20歲,加上蒙古國內比賽強度相對不高,對戰地主只得盡力而為,但其拚戰態度還是令人激賞。

明日預賽賽程部分,A組由吞敗的蒙古、香港分別出戰中國、中華隊,B組澳門隊輪休一日,由泰國隊對上尚未亮相的韓國隊,力拼坐四望三。亞大女籃本周每日13:30於泰山體育館準時開戰,觀眾可至比賽現場免費索票入場,歡迎所有球迷帶著熱情來為各隊女籃選手加油。
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-11
2016-09-10
2016-09-10
2016-09-08
2016-09-07
2016-09-06
2016-09-06
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
南榮科大賴香伶(持球者)。攝/王
淡江得分王盧曼為(左)巴格元(右
中原得分王張廷諺。攝/楊智伃
北商隊長林明潔。攝/黃楚晴
嶺東科大隊長黃瑜翔賽中頭部撞擊地
北護胡晏華禁區強攻。攝/蔡雅欣
北市大馬可(左二)和輔大衛懋庭(
北市大馬克(左)輔大劉泳賦(右)
北市大陳瑞杰(中)梅開二度,助北
銘傳大一生白劭宇(右)梅開二度,
成大射手李佳潔驚豔全場。攝/黃維
嘉藥大學張瑋珍(左)蔡詠婷(右)
靜宜大學大四球員陳玉珊(左)、盧
北護胡晏華全場投得最高23分。攝
臺北商大吳玟萱(左)奮力救球。攝