休兵日城市之旅 各隊好手一同去郊遊
2016-09-10
 
[SSU特派員 潘以綺 新北報導] 瀏覽次數:425
 
 

亞大女籃各隊休兵日至台北市旅遊。
亞洲大學女子籃球錦標賽經過三天預賽後,今(9)日各隊休兵一天,韓國、蒙古、中國、泰國四隊在大會安排之下,一同進行城市觀光之旅。儘管天空不作美,也澆不熄球員的好奇心,一連串知名的觀光景點,帶給遠道而來的選手們更多參賽的美好回憶。

首站抵達中正紀念堂,蒙古隊、泰國隊相當興奮,馬上開始四處參觀、擺姿勢拍照,一行人在自由廣場留下許多歡樂的大合照。稍作停留之後,轉換地點到台北101,中國隊除了讚嘆壯觀建築,也把握時間上觀景台遠眺,各隊對於百貨公司琳瑯滿目的專櫃大開眼界,在離開時都提著大包小包的戰利品,收穫頗豐。

中午在一間充滿原住民風味的餐廳用餐,餐廳裡的水池、原木加上圖騰、拼板舟的裝潢,讓各隊好手大感驚奇,是非常特別的用餐體驗。下午驅車前往最後壓軸─故宮博物院,故宮的珍奇寶藏讓各隊選手對於中華文化有更多的了解,也讓這次寶島之行不單單只有比賽,還能增廣見聞、滿載而歸。

選手們也充分把握每天賽後的休息時間,相約到台北各處觀光。韓國隊在預賽首日輪休一天,還等不及參與賽事的他們,開賽便人手一杯珍珠奶茶出現在場邊觀戰,彌補上次來台未享受到的滋味。泰國隊則是最喜歡去士林夜市品嘗小吃、買土產、逛運動用品店,一連去了好多天也不感厭煩。澳門隊更是對在地美食熟門熟路,不僅吃了日本料理還有麻辣鍋,在賽後好好補充體力了一番。

亞大女籃周末將於泰山體育館再次開戰,最終四強(中華隊、中國隊、韓國隊、泰國隊)已經出列,賽事進入白熱化階段,到底最終哪兩隊會闖入冠軍戰?歡迎球迷到場一同見證精彩對決。
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-11
2016-09-10
2016-09-08
2016-09-07
2016-09-07
2016-09-06
2016-09-06
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季
文化勇奪隊史首冠。 攝/林家希