準決賽蓄勢待發 中華隊抗韓拚爭冠
2016-09-10
 
[SSU特派員 賈孟蓉 新北報導] 瀏覽次數:559
 
 
四強爭霸,誰能勝出?首屆WAUB亞洲大學女子籃球賽準決賽明日登場,有兩組人馬要搶冠軍戰門票,一場為中國出戰泰國,而另一場就是備受期待的中華隊,女將們要面對來勢洶洶的韓國隊,努力朝實現「冠留地主」的諾言再進一步。

本屆中華隊即世大運培訓隊,預賽與中國、蒙古、香港分在A組,場場都是不斷變陣、幾乎全員得分的表現,使得三場平均勝分達47.3,登分組冠軍路上少有阻礙,除了流暢攻勢及高壓防守發揮精彩外,陣中有黃鈴娟擔任得分中樞、雙塔黃湘婷、王維琳鎮守禁區穩定不少,此外,包括羅蘋、徐玉蓮、朱育勤等小將各個打出身手、拚出膽識,充分展現移訓成果,更是無價收穫。

然而準決賽對手韓國隊也不是好惹的,這支由檀國大學化身的八人戰隊,今夏已是第二度來台,即使小大一佔半數,但自佛光盃就展現人人皆兵的體能與實力,其中當家射手隊長金旻宣此次已賽兩場平均5記外線、22.5分的火力,絕對不可輕忽。

不過一如中華隊教練鄭慧芸所強調,世大運培訓隊自組訓以來,所有訓練及目標都是直指明年世大運,雖然球員在各方面都有突破及進步,但不同強度的對戰經驗仍是較為缺乏的一環,希望透過比賽培養球員「不只單一位置」的能力,更快速找出洞察對手、適應隊友的方式,以期在到時實戰中有所運用。

另場四強賽上演的則是中泰大戰,以B組第一出線的泰國隊讓各隊耳目一新,組隊的斯巴頓大學為泰國大專冠軍,在分組賽事中面對澳門及韓國,全隊以精準快攻與靈活配合詮釋teamwork精神,將在隊長Aungkana Buapa及雙中鋒Kloyjai Phetsaenkha、Supira Klunbut帶領下小心應戰並力拚前三。準決賽面對同為大專強權、由北京大學化身的中國隊,有前鋒王嶸、後衛張懿及中鋒謝卉在陣,中國隊不但展現身高的絕對優勢,身體對抗性也十分出色,若能發揮內外兼具的強打風格,肯定也會為泰國隊帶來不少麻煩。

此外,蒙古同日出戰澳門,兩隊不但要努力尋求首勝,更要爭取與香港爭奪五、六名的資格。蒙古隊此行首度以大學女籃組隊出國比賽,全隊打得活躍、士氣高昂,要在Undrakh Barsaikhan兼職後衛、喀山世大運國手Bolor Erdene Baatar帶頭衝鋒下搶開胡;澳門隊雖都以大比分輸球,但一場場越打越好,拚戰精神看得見,只可惜吳曉彤因傷缺陣留下未知數,前鋒陳嘉怡、後衛蘇芷晴得扛起重任。

各隊休兵一日養兵蓄銳後,勢必將全力以赴爭取佳績。亞大女籃明日下午一點半起一連三場賽事都在泰山體育館,同時SSUtv也將在Youtube頻道提供直播服務,歡迎所有觀眾到場加油或鎖定轉播,給予所有女籃選手實質的支持與鼓勵!
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-12
2016-09-11
2016-09-10
2016-09-08
2016-09-07
2016-09-07
2016-09-06
2016-09-06
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
桌球江宏傑(左)與圖文創作者Du
排球培訓隊選手陳姿雅。攝/林家希
舉重好手許淑淨。圖/戴見安攝
世新大學江明勳(前)張慕懷(後)
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。