[男一級預賽] 衛懋庭梅開二度 輔大勝場開張
2016-12-16
 
[SSU 特派員 陳柏翰 新北報導] 瀏覽次數:1607
 
 

輔大前鋒衛懋庭兩度進球。攝/陳柏翰
105學年度UFA大專足球聯賽公開男子組一級預賽,今(16)日於輔仁大學進行最後一天賽程,第一場比賽由地主輔仁大學迎戰公開一級新生文化大學,雙方在前兩天皆未取勝,兩隊目標都是要在今天順利開胡,最終輔大靠著前鋒衛懋庭二度進球帶領下,終場以3:0擊敗文化,收下預賽的第一勝,文化則是吞下三連敗。

在前兩戰輔大皆是以和局坐收,而文化則是吞下二場敗戰,此役對兩支勝場數皆掛蛋的隊伍來說,都是一場非贏不可的比賽,頂著13度的寒冷天氣,兩隊一開賽卻踢得火熱,上半場輔大掌握大部分的進攻球權,頻頻將球帶進球門前,而文化的防守也非省油的燈,團隊的包夾加上守門員陳昱達成功防守,接連擋下輔大幾次射門,兩隊一路僵持到上半場結束前的第41分鐘,才靠著前鋒衛懋庭擺脫文化防守,單刀直入將球帶入禁區,踢下本場比賽雙方的第一分,中場結束,輔大帶著一分領先進入下半場。

經過上半場不斷的攻守轉換,文化的球員開始有體力下滑的趨勢,幾次進攻受到對手壓迫都無法順利將球帶到前場,只能靠著團隊防守來防止失分繼續擴大,反觀上半場結束前踢進一球的輔大,下半場完全掌握進攻主導權,幾次小組搭配都相當精彩,第63分鐘前鋒衛懋庭再度有了得分機會,接獲隊友傳球踢下本場比賽輔大第二分,這一球讓輔大士氣大振,也使文化想要反擊的機會更加困難,終場前輔大再靠著廖彥凱在第87分鐘的頭槌破網,以3:0擊敗文化,收下預賽首勝,也讓文化吞下升上公開一級戰場的三連敗。

賽後,輔仁大學教練洪慶懷說:「今天球員在門前的把握度與細膩度沒有做得很好,相較於上半場大多從中間做一些直塞的傳球,下半場轉為將空間拉大,透過傳導找尋進攻的機會,也將失誤率降低。」面對下一輪的比賽,洪教練還是希望選手能夠專注於場上,無論對手是誰一樣按照原本設定的打法去應戰。

今天單場射進兩球的前鋒衛懋庭說:「前兩場自己狀況沒有調整很好,今天目標是要將進球狀態找回,主要是第一顆球進了之後感覺就有回來。」至於有沒有想過會上演單場進三顆的帽子戲法,他則笑說就順其自然,有機會當然也能試試看,對於接下來的比賽,衛懋庭認為球隊的狀態有開始慢慢回升,繼續保持狀態,目標就是一步一步的將後面的球賽拿下來。

雖然吞下三連敗,文化大學教練陳香吟仍是給予子弟兵高度肯定,面對高強度的對手,陳教練說:「雖然實力與對手小有差距,但球員的心態還是相當正面,也都相當享受比賽。」針對下一輪的比賽即將來臨,陳教練也指出球隊還需加強的方向,進攻策略的加強以及攻守轉換的流暢度,體能方面也是要持續加強的部分,最後也給子弟兵在預賽的表現打了75分的高分肯定。

而此役文化守門員陳昱達也表現得相當出色,面對輔大接連出擊,僅失掉三顆的好表現也備受矚目,陳昱達則表示,輔大基本上都是從側邊吊球進去禁區,主要都是以中間進攻為主軸,自己賽前設定盡量抓中間的長射以及小組傳進去的短球作為防守目標,至於談論團隊表現,他說:「第一次對到強度較高的球隊,能踢成這樣真的滿不錯,球隊的目標還是放在接下來在南部的比賽,團隊還是得繼續加強場上的溝通與攻防的補位。」
2016-12-28
2016-12-27
2016-12-24
2016-12-18
2016-12-18
2016-12-18
2016-12-18
2016-12-16
2016-12-16
2016-12-15
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
岳東華扛出三分彈,率開南晉四強。
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙