[一般男預賽] 南華掌握攻勢 提前扳倒高海
2016-12-17
 
[SSU特派員 簡珮文 高雄報導] 瀏覽次數:580
 
 

投手楊國基前三局有效壓制打線。攝簡珮文
105學年度大專棒球聯賽第四區一般男子組R組預賽,今(17)日於高苑科大進行倒數第二天第一場預賽賽程,本場賽事由南華大學出戰高海科大。此役南華局局以穩定的攻勢取得領先,更在四局下吃下大局,此局靠著串連安打及對手失誤攻下五分,高海在二、四局換投依然無法阻擋兇猛火力,終場南華以13:6提前結束比賽,抱走勝利。

首局雙方皆展開攻勢,一局上,高海連續兩支安打帶起攻勢,攻佔一、二壘,此時二壘上跑者成功盜上三壘,第四棒許政維擊出一壘方向滾地,對方守備失誤,三壘跑者率先跑回一分,第五棒劉承昱靠著對方投手前滾地球失誤站上一壘,並送回壘上跑者再取一分,第六棒李松林擊出三壘方向的平飛安打帶一分打點。一局下,南華立即扳平比數,接連安打加上盜壘和野手失誤,雙方以3:3結束第一局。

二局下南華靠著高海投手不穩,先是四壞保送和守備失誤,形成二、三壘上有人,此時南華第二棒黃雍元擊出中外野方向的二壘安打,壘上跑者奔回一分。第三棒魏廷恩擊出游擊方向滾地球,對方守備再次發生失誤,南華再添一分。憑藉高海送出的保送,第五棒楊國基擊出二壘方向的強勁滾地球,送回跑者得分,此局取得3分。三局下再度發起攻勢,第八棒曾易綸擊出深遠二壘安打,下一棒犧牲觸擊護送跑者上到三壘,此時楊國基適時補上安打再下一城,三局南華暫時以8:3取得領先。

四局上,高海落後五分並無自亂陣腳,開啟攻勢推進比分,換上第七棒代打黃靖翔先以一壘邊線巧妙安打上到三壘,靠著對方投手暴投失誤跑回一分。南華此時更換投手黃雍元,一上場就遭到高海打者狙擊,第九棒代打曾雍翔敲出平飛三壘安打且帶兩分打點,此局高海搶下三分,雙方比分縮小為兩分差。

四局下,南華抓住投手節奏,連續猛烈打擊及對手失誤使得高海面臨再度換投形勢,接替上場的投手曾雍翔立即投出三次三振,雖讓壘上跑者回來取得分數卻成功止住對方砲火,南華一口氣得了五分,以13:6大幅領先。五局上,高海顯得後繼無力並未有分數進帳,終場南華大學以13:6的提前擊潰高海科大。

賽後南華教練認為經過球員加強練習,剛好整個比賽氣勢都打出來,也肯定投手好投,篤定地說:「其實大家夠團結,有那個氣勢就能夠贏球!」雖然今年球員大二生居多,但教練表示今年比起去年明顯有幅度成長,同時也期待明年球隊表現。今日比賽前三局有效壓制對方打線的楊國基謙虛地說:「平常練習的量剛好在這場比賽中有發揮出來。」最後他也提到今天幾個守備幫助到他很大,未來希望球隊守備能夠更加穩固,贏得更多勝利。
2017-01-24
2017-01-24
2017-01-24
2017-01-24
2017-01-23
2017-01-23
2017-01-21
2017-01-19
2017-01-19
2017-01-19
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
南榮科大賴香伶(持球者)。攝/王
淡江得分王盧曼為(左)巴格元(右
中原得分王張廷諺。攝/楊智伃
北商隊長林明潔。攝/黃楚晴
嶺東科大隊長黃瑜翔賽中頭部撞擊地
北護胡晏華禁區強攻。攝/蔡雅欣
北市大馬可(左二)和輔大衛懋庭(
北市大馬克(左)輔大劉泳賦(右)
北市大陳瑞杰(中)梅開二度,助北
銘傳大一生白劭宇(右)梅開二度,
成大射手李佳潔驚豔全場。攝/黃維
嘉藥大學張瑋珍(左)蔡詠婷(右)
靜宜大學大四球員陳玉珊(左)、盧
北護胡晏華全場投得最高23分。攝
臺北商大吳玟萱(左)奮力救球。攝