[一般男分決] 大一菜鳥驚天絕殺 中央笑納分組冠軍
2016-12-18
 
[SSU特派員 楊祖德 新北報導] 瀏覽次數:2440
 
 

中央前鋒盧信丞。攝/楊祖德
105學年度大專足球聯賽第一區MnJ組冠軍戰在輔仁大學登場,由國立中央大學對上中原大學,頂著正午的豔陽雙方鬥志也跟著高昂,上半場中原以1:0暫時領先,進入下半場中央展開絕地大反攻,大一前鋒盧信丞梅開二度,包括在補時終場前54秒的絕殺進球,帶領中央大學最終以3:2險勝中原大學,拿下分組冠軍。

一開賽中原大學就祭出高壓防守,幾乎讓中央無法帶過半場,第15分鐘中原陳逸嘉把握機會射入上半場兩隊唯一進球,防守策略奏效讓中原以1:0領先進入下半場。

下半場中央如大夢初醒,開賽1分鐘便由剛上場的吳暉昕在罰球區內踢入追平分。第53分鐘中央再把握一次角球機會,前鋒盧信丞亂軍之中頭槌破網,此時中央大學反超比數以2:1領先一分。

比賽來到最後階段,原本以為勝負大致底定,不過在第78分鐘中原大學鄭守珉在左翼接獲隊友傳球隨即起腳扳平比數。正規時間80分鐘結束雙方雖然平手,但在補時階段終場前54秒,中央盧信丞在右翼接獲隊友大腳長傳,直接起腳射門,破網瞬間歡聲雷動,盧信丞也比出手勢與隊友慶祝,終場中央就在盧信丞的絕殺幫助下以3:2氣走中原,笑納分組冠軍。

中央大學隊長李天朗說:「預賽階段幾名主力球員受傷,加上研究生、大四學長們課業繁重,今天僅有一半主力上場,全隊也就11人沒有替補。幾次得分靠著防守轉換進攻,把握機會才拿下比賽。」

梅開二度包含絕殺的大一菜鳥前鋒盧信丞表示,因為速度比較快,只要接到中場的長傳把握度就很高,至於目標,進入複賽這段期間可以把練習時間抓緊,團隊意識方面再加強,希望可以幫助球隊踢回公開二級。
問到絕殺當時的心情,他說:「當時沒有想帶多,就是保持平常心把球送入球門,只要球傳過來就有把握進球。」

中原大學總教練曹祐嘉表示,上半場我告訴球員先採取15分鐘高壓防守,之後取得進球,上半場後段也都有守住,表現不錯。下半場被對方進球,選手心裡有些慌了,但我們也沒有放棄,最後甚至追平,但追平後球員在心態上可能鬆懈才被踢入絕殺,我也告訴球員,比賽就是如此殘酷。今年球員在戰術執行面上都大有進步,回去要再加強可能就是體能方面及替補戰力,目標還是進入全國前八強。
2017-03-16
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-06
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季
文化勇奪隊史首冠。 攝/林家希