[一般男分決] 北大致勝點球 3比2射下實踐
2016-12-18
 
[SSU特派員 葉俊慧 新北報導] 瀏覽次數:1693
 
 

今日2分入袋的臺北大學馬淦培。攝/葉俊慧
105學年度UFA一般男子組預賽第一區排名賽於輔仁大學開戰,今(18)日進入賽事最後一天,上午九點由MnJ組國立臺北大學及實踐大學的三、四名之爭拉開序幕。此役雙方攻勢不相上下,最終,臺北大學一顆點球破網,以3:2險勝實踐大學,取得MnJ組第三名。

開賽十分鐘,臺北大學便取得左邊自由球,總是負責開角球的謝焙基作勢起腳,沒想到卻繞過球將機會交到馬淦培腳上,馬淦培身為球隊主力果然不負眾望,一腳讓球以優美弧線進門得分,助臺北大學首先取得一分。昨日遭停賽的實踐大學李旭輝於是更加積極突破,終於在第二十五分鐘逮到機會,由左方帶球直奔球門,起腳射門追平北大。上半場結束前五分鐘,實踐大學門前出現空檔,門將田征弘為擋下攻勢出了球門,然而守下後,球卻落地,北大陳政輝見機立刻補上一腳,球應聲破網,臺北大學第二分入袋。半場結束,由臺北大學以2:1領先實踐大學。

下半場,處於落後的實踐大學加強進攻,開始約六分鐘,實踐前鋒林子傑接到隊友傳球,帶球超越防守者,直搗黃龍,球飛越北大守門員鄧凱榮頭頂,進門得分,實踐大學以2:2再度追平臺北大學。雙方加強戒備,攻勢不相上下,誰也沒能打破僵局。比賽進入倒數,實踐大學禁區出現犯規,臺北大學獲得12碼的機會,交給已有一分入帳的馬淦培點球。時間所剩不多,這一球將是勝敗關鍵,馬淦培沒有絲毫猶豫和緊張,輕鬆起腳射門得分,助臺北大學最終以3:2擊敗實踐大學。

賽後臺北大學教練林啟賢表示,本役隊上主力及守門員受傷缺陣,所以讓幾位沒上場過的隊員嘗試,因此原先預計要較重防守,但因對方也是打防守陣型,所以必須進攻一點,不過仍一直提醒球員要多幫忙守門員防守。此戰獲得兩分的馬淦培以平常心面對進球,他表示,由於對手不停追回比分,他就是盡本分努力尋找機會進攻。

實踐大學隊長梁煒楠表示,球隊屬於社團性質,平常由他與李旭輝負責帶領球隊練習,今日也打出了平時先防守穩住再反攻的球風。本戰陣中兩名女隊員都得到上場機會,新進的大一學妹尹馥恩更是踢了整場,他認為這就是實踐了社團的宗旨,讓每個人都能有機會嘗試。
2017-03-16
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-06
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右