[一般男分決] 北大致勝點球 3比2射下實踐
2016-12-18
 
[SSU特派員 葉俊慧 新北報導] 瀏覽次數:1990
 
 

今日2分入袋的臺北大學馬淦培。攝/葉俊慧
105學年度UFA一般男子組預賽第一區排名賽於輔仁大學開戰,今(18)日進入賽事最後一天,上午九點由MnJ組國立臺北大學及實踐大學的三、四名之爭拉開序幕。此役雙方攻勢不相上下,最終,臺北大學一顆點球破網,以3:2險勝實踐大學,取得MnJ組第三名。

開賽十分鐘,臺北大學便取得左邊自由球,總是負責開角球的謝焙基作勢起腳,沒想到卻繞過球將機會交到馬淦培腳上,馬淦培身為球隊主力果然不負眾望,一腳讓球以優美弧線進門得分,助臺北大學首先取得一分。昨日遭停賽的實踐大學李旭輝於是更加積極突破,終於在第二十五分鐘逮到機會,由左方帶球直奔球門,起腳射門追平北大。上半場結束前五分鐘,實踐大學門前出現空檔,門將田征弘為擋下攻勢出了球門,然而守下後,球卻落地,北大陳政輝見機立刻補上一腳,球應聲破網,臺北大學第二分入袋。半場結束,由臺北大學以2:1領先實踐大學。

下半場,處於落後的實踐大學加強進攻,開始約六分鐘,實踐前鋒林子傑接到隊友傳球,帶球超越防守者,直搗黃龍,球飛越北大守門員鄧凱榮頭頂,進門得分,實踐大學以2:2再度追平臺北大學。雙方加強戒備,攻勢不相上下,誰也沒能打破僵局。比賽進入倒數,實踐大學禁區出現犯規,臺北大學獲得12碼的機會,交給已有一分入帳的馬淦培點球。時間所剩不多,這一球將是勝敗關鍵,馬淦培沒有絲毫猶豫和緊張,輕鬆起腳射門得分,助臺北大學最終以3:2擊敗實踐大學。

賽後臺北大學教練林啟賢表示,本役隊上主力及守門員受傷缺陣,所以讓幾位沒上場過的隊員嘗試,因此原先預計要較重防守,但因對方也是打防守陣型,所以必須進攻一點,不過仍一直提醒球員要多幫忙守門員防守。此戰獲得兩分的馬淦培以平常心面對進球,他表示,由於對手不停追回比分,他就是盡本分努力尋找機會進攻。

實踐大學隊長梁煒楠表示,球隊屬於社團性質,平常由他與李旭輝負責帶領球隊練習,今日也打出了平時先防守穩住再反攻的球風。本戰陣中兩名女隊員都得到上場機會,新進的大一學妹尹馥恩更是踢了整場,他認為這就是實踐了社團的宗旨,讓每個人都能有機會嘗試。
2017-12-25
2017-12-25
2017-12-24
2017-12-20
2017-12-14
2017-12-13
2017-12-13
2017-12-06
2017-12-01
2017-12-01
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
世新潛力股吳孟蕎。 攝/楊智伃
廖展毅於北大校園。 攝/隆棋芳
銘傳女排吳宜純。 攝/王怡婷
北商主力控球江越強。 攝/楊智伃
葉志仙總教練。 攝/林鴻智
預賽四場得分上雙的蔡金廷。 攝/
熊翊廷(右)和王昱蓉(左)感情相
聽奧國手郭峻成。攝/林家希
林瑜昇場上英姿。提供/宋穎盈
國北唐偉傑奮力一戰。提供/唐偉傑
李興國望助臺師大持續連霸之路。提
吳瑞華靠著堅持到底,走出自己的路
隊長潘政毓。提供/潘政毓
健行大二控衛林俊吉8投中2得21
輔大曾祥鈞本季11戰9度「雙十」