[女一級預賽] 台體力挫虎尾科大 預賽終於開胡
2016-12-27
 
瀏覽次數:467
 
 

虎尾科大楊雲媗(左)、陳姿忻聯手攔網。
105學年UVL大專排球聯賽公開女子一級預賽B組賽事,今天(27日)進入最後一天,前四天預賽軍苦吞4連敗的台灣體育大學、虎尾科技大學,今日過招尋求首勝,虎尾科大因失誤較多,掌握性不如提台體,最終由台體25:20、25:23、25:20收下勝利。

上學年聯賽獲第5名的台體,今年預賽走得相當辛苦,教練陳裕安說:「去年預賽我們成績不錯,沒有想到這次預賽如此差,4連敗後才在勝場開胡,其中一個原因在舉球員,其中一位是從攻擊手來改,另一個目前狀況也不穩,在缺乏舉球員的帶動下,進攻上也會遇到麻煩,希望透過寒假再去加強。」

陳裕安補充,下一階段複賽將和A組球隊過招,放眼至少拿下3勝,努力穩住一級資格,「還是先求能保級,目前球隊攻擊手陣容完整,就差舉球員,希望明年招收的新生能有不錯的舉球員。」

台體隊長「娃娃」廖育萱表示,這場比賽最後能贏,還是在對方失誤較多,加上發球有去做壓迫,讓對方不好接,總結5場比賽,前面4敗有很多是自己球隊失誤造成輸球,也因勝利難求面臨很大壓力,期許球隊接下來在發球、接發球能再穩定點。

首度闖進女子公開一級的虎尾科大,預賽苦吞了5連敗,今天和台體一戰,三局比賽比數差距都不大,虎尾科大就算比賽中失誤或落後,球員彼此互相打氣、喊聲鼓舞士氣,可惜在能夠領先時無法維持下去,帶著遺憾離開高雄。

虎尾科大教練林文瑜指出,球隊是新進隊伍,在公開一級的每場比賽都是挑戰,只能想辦法做調整、學習,希望更上層樓,而球員這階段細膩的動作展現不出來,求勝心態還要再調整。

林文瑜補充,球隊雖也曾有過領先,以及表現好的時候,但球員不夠穩定、經驗不夠,在處理球上會顯得較急躁,回去再修正缺點,必須要學會如何延續好球的狀態。

為了讓球員有更多實戰經驗,加強技術,平時林文瑜會讓校內熱愛排球的男學生,和女排隊對抗,下階段複賽對球隊仍是很大挑戰,想要保住一級資格,仍有很多努力空間。

UVL公開一級預賽採單循環制,複賽則根據預賽A、B組成績排順序叉進行單循環比賽,預賽成績保留,預賽和複賽結束後,預、複賽前四名才進入最後四強交叉決賽,排名5到12名球隊,即為決賽名次,本季在公開一級戰績排10到12名球隊,下賽季將降至公開二級,而二級的前3名隊伍可升至一級。
2016-12-30
2016-12-29
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-27
2016-12-26
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙
今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。
臺體大逆轉得冠的門將蔡碩哲。蔡碩
台體大張譯文運球過人