[女一級預賽] 臺師大力退佛光 五連勝持續不敗
2016-12-30
 
[SSU特派員 張思文 臺北報導] 瀏覽次數:498
 
 

臺師大「小馬」陽宛倩單節19分,飆進三顆三分球。攝/張思文
105學年度富邦人壽大專籃球聯賽公開女一級預賽,今(30)日於世新大學開打,第二場比賽由佛光大學對上國立臺灣師範大學,佛光大學上半場靠著身高優勢在籃下衝搶籃板,屢屢製造得分機會,而臺師大則得分當機,中場結束兩隊相差17分。下半場,臺師大一改前兩節作風,採取壓迫式防守,並在籃下展現強烈進攻企圖,加上外線手感火熱,裡應外合,終場臺師大以61:53拿下勝利。

開賽,雙方手感冰冷,比分陷入膠著,但佛光靠著籃板而得到多次進攻機會,率先拉開比數,而臺師大在開局試圖利用外線能力來對抗身高差距,可惜手感冰冷屢投不進,加上失誤連連,第二節更被打出一波8:0攻勢,佛光順勢將比分拿開,上半場結束以33:16暫時領先。

易籃後,臺師大命中率大幅提升,吹起反攻的號角,靠著黃湘婷強行切入撕裂對手防線,而「小馬」陽宛倩單節連投帶切連拿15分,包含三記三分球,內外開功,反觀佛光則像籃框加蓋一樣,開節七分鐘仍未開張,手感低迷,第三節結束臺師大反倒以44:40逆轉,

末節,臺師大延續上一節氣勢,場上五人多點開花,士氣大振,趁對手仍在熱機的同時,臺師大劉惠茹與王維琳甩開對手的防守戰術,展開一波一波的攻勢,而佛光雖有黃郁婷的快攻上籃,一路苦苦追趕,但臺師大靠著「雙塔」王維琳與黃湘婷鎮守禁區,鞏固籃板,壓下了佛光的反撲氣焰,無力回天,以八分之差吞下敗仗,最終臺師大以61:53喜迎五連勝。

賽後臺師大教練梁嘉音說:「防守失常是不應該的!」對於上半場球員的命中率低迷,她表示,因為防守漏人,加上落後分數拉大,球員心態急躁,卡位上便做的不確實,中場時向球員再次叮嚀,仍以「由防守帶動進攻」為主,將最基礎的防守做好,並加強針對對手「不點」黃郁婷的防守。而對於下個階段的目標仍是朝冠軍邁進,她也提及將會針對各個球員進行一連串的調整,培養射手以及增加球員出手自信,希望任何時候球員都能跳出來幫助隊友。她也肯定今日攻下19分的「小馬」陽宛倩的表現。

在追分期飆分的「小馬」陽宛倩,可謂是逆轉的一大功臣。她也表示因為上半場外線少,加上命中率低迷,不敢出手,幸虧場邊的教練、學姐鼓勵她出手,她才能有這樣的發揮。

另一方面,佛光教練傅姿伶對於子弟兵今日對上臺師大的表現說:「態度上做的非常好!」即使輸球,教練仍對於球員們的防守態度給予肯定,記取昨天的教訓。而針對第三節得分當機,她也提及,球員太過於謹慎去處理每一顆球,反遭超前,但第四節全隊仍未放棄,力圖挽救局勢,令她感到十分滿意,她也表示會針對今天的比賽做檢討及調整,力拚下個階段。

球員表現方面,臺師大有四名球員得分上雙,其中陽宛倩19分最佳,黃湘婷13分,王維琳、劉惠茹各得10分。而佛光則以楊芷瑜的14分為最佳,謝銘竹、黃郁婷各得10分。
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右