[籃球] 來「盜」北市大 吳盈潔:力拼前三!
2016-12-31
 
[SSU特派員 王昱雯 臺北報導] 瀏覽次數:1150
 
 

今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。圖片來源:大專體總
曾是國立臺灣師範大學締造三連霸霸業其中一員的「阿盜」吳盈潔,上一季考取佛光大學研究所,並且為佛光打出亮眼的成績,而105學年度,愛讀書的阿盜來到臺北市立大學運動教育研究所就讀,並且將再次延續UBA生涯!

.WSBL & UBA 兩棲之間找平衡

身兼兩個隊伍的球員,吳盈潔在與北市大練球的時間配合上是一大難題,她表示,這次來到北市大還是跟前兩年在佛光的時候一樣,因為台元(註1)那邊也需要練習,所以很難有時間可以與大家一起練球。她感嘆的說:「真的覺得很可惜沒辦法和錢姊(註2)多多學習。」但吳盈潔提到,北市大跟佛光的氛圍都是其實都是很歡樂的,加上教練也在各方面給我很大的空間,所以沒有什麼適應上的問題。

.吸收經驗 以戰養戰

練習時間無法與球隊配合的阿盜,在第一循環比賽時,是她第一次與北市大的隊友們並肩作戰,沒有練習過,沒有互相搭配過的彼此,教練錢薇娟並不擔心,隊長林奕均說:「錢姊跟我們說,我們只要做我們的,阿盜姊的經驗夠,她能隨機應變,並且幫助我們!」。吳盈潔說:「今年我們人手充足,在調度跟團隊配合上能做出更多的臨場變化,從比賽中慢慢了解隊友的特性。」雖然跟大家配合的時間比較少,但吳盈潔提到,感覺每個人在球場上都非常的積極,透過一場一場比賽的經驗累積,有信心可以拿下比去年更好的成績!

.角色轉換 助拳北市大

「其實錢姊也沒有給我太大的壓力。」吳盈潔說。今年來到北市大阿盜知道自己的角色不同以往,以前在佛光時,雖然是學姊但還是有同學可以互相照應。不過今年她希望能更稱職的扮演好在場上的角色,並且用自己的經驗帶領大家,甚至幫助隊友能夠更進步,最終目標還是希望能夠幫助北市大拿下超越去年的成績。

.We are the Best!我們是北市大

「Best」發音念起來跟北市大一樣,同時也代表著北市大的態度,身為研究所新鮮人且為北市大隊長的林奕均,開心的說著「北市大,best」的由來。今年有禁區悍將吳盈潔的加入,林奕均表示,在內線的鞏固以及得分方面,一定都會比之前來得優異,而且吳盈潔的經驗豐富,能夠透過比賽以及練習中從她的身上學到不論是經驗或是處理球的技巧。

今年北市大天母校區與博愛校區合併,人手相對充足,但就怕有默契配合上的問題,不過林奕均表示,大致上一切都還不錯!對於今年的目標,林奕均保守的說:「目標還是在前四名!」不過,當她聽到吳盈潔提到希望能夠幫北市大拿下比去年更好的成績。林奕均立刻改口說:「要搶前三了!因為有阿盜姊!沒有問題!」

註1: 台元紡織女子籃球隊
註2: 北市大教練錢薇娟

圖片來源:臺北市立大學女子籃球隊提供
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
岳東華扛出三分彈,率開南晉四強。
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙