[排球] 排球世家陳顥文 謙虛面對自我
2017-01-08
 
[SSU特派員 林宜琳 桃園報導] 瀏覽次數:1485
 
 

陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊。攝/林宜琳
「是你的怎麼樣也跑不掉,面對現實吧!」陳顥文目前就讀中原大學工業與系統工程學系二年級,國中時由於沒有特別想唸書,因此家人就讓他到高雄市立福誠高級中學打球,開始排球人生。

·排球世家 仍需自我努力
出生排球世家的陳顥文,父母親為曾任國手陳映仁及林月霞,加上去年入選U19亞青女排隊的妹妹陳姿云。即使如此,陳顥文並沒有任何鬆懈,仍靠自己的努力,謙虛地學習,他表示,很謝謝父母偶爾傳授的打球經驗。而家人也時常到比賽現場給陳顥文加油打氣,他說:「我不太會因為這樣緊張,反而會更想表現給他們看,賽後還可以一同檢討,非常開心。」

·自由轉練攻擊 漸漸得心應手
從自由球員練起,現在轉練攻擊手的陳顥文,由於當時身高抽高至180公分,在教練鼓勵下決定試試看,他提到,剛開始實在不太習慣,很多球技上的問題都要請教學長及老師們,後來才逐漸漸入佳境。談到球技最大進步是在國三升高一,那時接觸到沙灘排球,讓原本彈性不太好的他,因為沙子的關係有所進步。

·企業聯賽加持 更上層樓
陳顥文在企業男女甲級排球聯賽中效力於中堃窯業隊,他認為,打企聯可以適應高強度比賽,也可以看到很多學長們打球的技巧,收穫豐富之外,也讓他在大專排球聯賽能好好發揮所有經驗,拿出應有水準。

·感謝每位親朋好友 給我鼓勵
在這條排球路上,偶爾會有打不好的時候,導致自己心情也跟著低落,陳顥文說:「感謝我的家人和以前到現在帶過我的教練,及支持我的朋友與粉絲,在我真的遇到瓶頸時,給我鼓勵、給我安慰,讓我可以繼續堅持下去。」他也特別感謝女友,有一次突然蹺課從臺中衝到陌生的屏東看他比賽,給他鼓勵。

「是你的怎麼樣也跑不掉,面對現實吧!」未來,陳顥文希望球技能更加進步,畢業後進入國家運動訓練中心打球,服完兵役再找個穩定工作。他也期許今年大專聯賽能進入四強,在比賽中學習到更多。
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
桌球江宏傑(左)與圖文創作者Du
排球培訓隊選手陳姿雅。攝/林家希
舉重好手許淑淨。圖/戴見安攝
世新大學江明勳(前)張慕懷(後)
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。