[足球] 中正章哲榮 只要有機會就會一直走下去
2017-03-09
 
[SSU特派員 黃韻家 嘉義報導] 瀏覽次數:2832
 
 

國立中正大學章哲榮。攝/黃韻家
「啊沒關係!我自己來就好!」小腿抽筋後下場休息的章哲榮,保持著一如往常的禮貌,自己安靜的在醫護處包著冰塊。如果不說你可能不會知道這位謙遜的男孩除了是國立中正大學足球校隊的隊長,同時也擁有國家C級和亞洲C級的教練資格。平常除了在中正大學校隊踢球,也會去國小足球執教。已經踢了將近十年足球的章哲榮有著比隊上許多人更沈穩冷靜的個性,場上擔任後衛同時又稱為「清道夫」的位置,在球門前和守門員一同守護防線並組織場上隊形方陣。

說到為什麼會對足球如此情有獨鍾,章哲榮笑著說:「這是一個類似抓周的故事。」由於父親在國小擔任體育老師,當時還是幼稚園孩童的章哲榮下課後便待在父親辦公室等待父親下班。閒暇無聊之餘會把玩體育室裡各種球類,玩著玩著在不知不覺中就愛上了足球。有著身為體育老師的爸爸,當然是非常支持章哲榮從事各類體育運動,知道兒子愛上足球以後便處處尋覓機會讓章哲榮有機會可以踢球。除了國小加入社團球隊以外,國中高中也加入俱樂部踢球。大學後便加入中正大學足球隊。

中正大學足球隊去年(104學年)還在一般組,今年(105年)晉升到公開二級。截至今(9)日在複賽成績兩勝零敗,非常有機會可以晉級全國四強決賽。自從章哲榮擔任隊長以來,中正大學的戰積蒸蒸日上。而章哲榮謙虛地把這些功勞歸給隊上所有人,他表示是很多有足球底子的同學願意加入球隊一起努力才會有今日的成績。除了凝聚向心力和鍛鍊球技以外,章哲榮還在扛起推廣足球隊在校內知名度和影響力的責任。每週在社群網站上更新足球隊現況和戰績,讓中正大學的學生對足球運動和足球校隊越來越熟悉也同時越來越喜愛。

由足球陪伴長大的章哲榮目前就讀中正大學企管系三年級,雖然未來沒有計劃繼續擔任球員的角色。但是真的非常熱愛足球的他,未來還是希望可以留在足球產業用自己其他的專長來幫助台灣的足球環境成長。而明年他也會前往日本足球協會實習,期盼能吸收國外足球崛起的經驗和管理方法,讓自己最愛的足球可以在台灣更被重視更有實力。
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季