[男二級複賽] 神來一擊 長榮陳鑫補時踢平比賽
2017-03-09
 
[SSU特派員 劉庭瑞 嘉義報導] 瀏覽次數:471
 
 

政大沙羅柏。攝/劉庭瑞
「快樂的心,不想輸!」比賽結束後訪問長榮球員為何在比賽最後兩分鐘能逆轉踢和,每個人給了一樣的答案。

105學年UFA公開二級男子組複賽Mo2M組賽事進入倒數第二天,第一場由長榮大學迎戰國立政治大學,上半場互有來往,比數戰成1:1的平手,下半政大鄭要翰上演梅開二度,眼看就要拿下勝利,但拒絕認輸的長榮陳鑫一個精采的點球在補時追平比賽,最後長榮就以3:3踢和。

雖然長榮已確定淘汰,但比賽開始還是拿出百分之百的鬥志,幾次在中路都有精彩的射門,但政大守門員技高一籌,幾次精彩的撲球讓長榮只能在門前抱憾而歸。比賽來到第17分鐘,長榮將球袋過半場,政大球員在防守上發生嚴重失誤,一個頂球的落空讓長榮在門前取得攻擊的機會,長榮鄭詠翰也不負重望,一個精彩的破網幫助長榮先取得1分領先,而政大劉嘉盛也在22分鐘馬上回擊,上半場雙方1:1平手。

下半場兩隊開始更換球員,政大在下半場掌握大多的控球時間,在攻擊上也更加猛烈,開場不到十分鐘政大鄭要翰馬上以一個漂亮個三人小組射門,政大以1分領先,但長榮翁文展也不甘示弱,再過半場的超長距離就馬上來一記超遠距離的射球,儘管政大謝秉辰今天屢屢上演美技飛撲,但這球的高度硬是比謝秉辰多了一隻手掌,長榮又追成了2:2平手。

下半場後段,被追成平手的政大鄭要翰上演梅開二度,精彩的控球技巧連過三人破網,在86分鐘政大似乎宣告了長榮的死刑。

眼看就要拿下勝利的政大,在補時發生了驚人的變化,長榮陳鑫第一次射門頂到球框嚇了政大一身冷汗,陳鑫馬上又補上一踢將比數追成平手,在PK戰中長榮也取得勝利,最終雙方就以3:3踢和。

賽後接受訪問時政大林培元教練提到,雖然昨(8)日休息,但球員在體力上仍調適不佳,尤其在下半場最後專注力嚴重下降,才會在最後被踢平,球員要學習在比賽中堅持到最後一刻。

長榮陣中除了關鍵進球的陳鑫,令一大亮點則為全場唯一女球員楊振艷。他曾在16、18和19歲時都入選過中華女足隊。身為陣中唯一女性球員,楊振艷認為她不會輸給場上任何人,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢。
2017-03-16
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-06
2017-03-04
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季