[一般男複賽] 東海賽末進球 2:1踢走中央
2017-03-09
 
[SSU特派員 馬嘉欣 新北報導] 瀏覽次數:439
 
 

東海大學羅茱安。攝/馬嘉欣
105學年度UFA大專足球聯賽一般男子組,今(9)日於輔仁大學展開第四天的賽事,本場比賽由東海大學對上國立中央大學。上半場開始雙方勢均力敵,將球兩邊帶著跑,東海和中央也在此半局各入袋一分。半場休息後,雙方重頭來過,東海依舊積極進攻,中央也不相讓,可惜在賽末中央沒守住東海的猛烈進攻,讓東海在最終以2:1抱走了今天的勝利。

上半場,雙方僵持了很久,不斷的將球往場的兩頭送,誰都不相讓。直到比賽來到第三十三分鐘,東海先打破僵局,由呂東東一腳射門,成功得下第一分。這時中央感受到危機意識,球員們各個把握住射門機會,在第三十六分鐘由張榮安25碼抽射,成功入門,一分入袋。

半場過後,雙方又開始進入僵局,東海攻,中央守,中央攻,東海也死命守。值得一提的是,雙方守門員在此場比賽中可以說是非常的辛苦,也非常的敬業,沒讓對方有輕易能成功射門的機會。眼看比賽就要結束,這時東海在賽末前兩分鐘,由羅茱安踢進了此役關鍵的一球,讓東海以2:1暫時領先。賽末哨聲響起,比賽結束,中央沒有反攻的機會,讓東海終場以2:1贏得了今天這場比賽。

賽後東海教練郭哲君表示,今天這場比賽比想像中的難踢一些,大家都很辛苦。教練也說:「能贏球很開心,對於接下來的比賽期望只有一個,就是穩紮穩打!」

東海大學羅茱安是位阿根廷外籍球員,接受訪問關於今天的比賽,他用了非常流利的中文表示,知道對方是很強的對手所以沒有放鬆。他也代表東海大學表示,今天贏球非常開心,在接下來的比賽會繼續加油!

談到關於今天球隊最大的問題,中央隊長盧信丞接受訪問說:「大家沒有贏球的慾望以及目標不一致,是我們現在面臨的最大問題。」盧同學表示,因為學校沒有專門的校隊訓練,球員們都是社團性質選出來的,平常能一起練習時間很少,默契很不足,所以導致在溝通上有很多問題。他也說:「雖然輸球但還是很享受這場比賽!」談到關於接下來目標,盧同學表示,這次十一人制應該沒機會進四強了,所以將目標放在五人制的比賽,希望能得到好成績!
2017-03-16
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-06
2017-03-04
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中原大學高得益。攝/戴見安
台灣師大女排距離7連后,只剩最後
段同學和蘇同學為臺師大忠實球迷。
UVL吉祥物「希迦鹿」。攝/簡珮
中央新人陳邦齊穩健表現深受教練肯
弘光先發賴冠廷完投七局僅失兩分,
屏科吳相品後援5局0失分拿下勝投
臺大許庭瑜(左上)、李慶雅(右上
李謨汎。提供/臺體大籃球隊粉絲團
北商蕭竹妤(左)、蕭梅君(右)聯
文化中鋒王宇勳爭搶籃板。攝/潘以
成大李佳潔貢獻含四記外線在內的全
臺大新兵許庭瑜(中)再展宰制力攻
中山女排當家攻擊手韓俜亭。(照片
彭逸坤教練(右)與當家主攻手邱俊