[男二級複賽] 「不放棄任何贏的機會」 高醫一條心奪下決賽門票
2017-03-10
 
[SSU特派員 李映儒 嘉義報導] 瀏覽次數:2022
 
 

高醫陳柏安(右)射門進球後與林琤閔(左)開心致意。攝/李映儒
「平常心打,一條心作戰」此為高醫教練李朝裕給予球員的目標。賽前已篤定晉級決賽的高雄醫大,今(10)日於吳鳳科大進行壓軸賽事,對上去年第五名的政治大學。開賽雙方皆有射門機會,可惜未能把握,纏鬥了好一陣子,高醫陳柏安終於在第36分鐘時,利用政大的防守漏洞打破僵局,踢進全場唯一的一球,終場高醫就以1:0帶走勝利。

「放輕鬆打,不急攻,以守為主。」高醫洪毓棋表示,今日多次利用後衛的傳導慢慢推進,再加上郭祖豪的精彩個人盤帶,當政大的球員想包夾時,此時就有傳球的空間,為其他隊友創造進攻的機會。高醫整場掌握多數球權,有許多自由球、角球的進攻機會,但把握性不高,直到陳柏安的奮力一踢,才打破僵局添得致勝分。

政大方面,今天則因有幾位球員參加企研所的考試,比賽中途就必須離場趕高鐵,在人手相對短缺的情形下,沒有太多進攻機會,但政大只要一突破高醫防線,往往都有進球的大好時機,其中有兩次只剩高醫守門員,只可惜最後都無功而返。

賽後高醫教練李朝裕給予球員高度讚賞,他說:「今年已討回顏面,打敗曾慘電我們的吳鳳科大、長榮大學、政治大學,可謂大豐收。」對於以一般生為主的高醫來說,進軍公開一挑戰更高層的球技,對球員是一輩子的事,高醫教練期望球員在課業繁重的情下,仍可打出更好的成績。

擔任高醫助理教練的洪毓棋,這學年考上高醫研究所,現在也是學生身份的他,偶而會下場比賽,他說:「享受壓力,挑戰自己。」並表示上場前難免會因猶豫而懷疑自己,但上場就是盡全力,認為這是一件很值得的事。而平常身為醫師的他,也會找看診外的時間進行自主訓練,「以前只要站在一旁出嘴巴指揮,今年則要跟著一起訓練」認為雖然爆發力沒有以前好,但是體能仍保有一定的水準。

在比賽的過程中,政大球員不斷有倒地受傷的情形出現,為此政大教練林培元說:「球員很多本身就有舊傷,而南部與北部天氣不一樣,再加上最後一場球了,他們已耗盡體力了。」

「今年人數少,素質也有些落差,能打到複賽已屬難能可貴。」即便如此,林培元教練仍給予球員相當高的肯定,他說:「雖然輸球很可惜,但是相較於第一場輸清華的狀態低迷,今天雖然一樣輸球,但是打得很漂亮,比較可惜的是今天有兩球單刀沒有進。」

105學年度大專足球聯賽(UFA)公開男二級決賽隊伍皆已出爐,由高雄醫大、成功大學、中興大學、臺灣大學搶下四強門票,將在3月17日於輔仁大學開打,上午10點高醫對上成大;下午1點則由中興對上臺大,四支隊伍皆渴望搶下近幾年最佳成績。
2017-03-16
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-10
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-09
2017-03-06
2017-03-04
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季