[排球] 「要一起打球到很久很久」 南臺珍惜並肩奮戰時光
2017-03-11
 
[SSU特派員 黃婷芸 臺南報導] 瀏覽次數:854
 
 
「是隊友、是姊妹、是後天親人。」奪下105學年度UVL一般女生組B區複賽第一的南臺科技大學,七位大四球員蔡宇荃、李佩珊、梁禕庭、鄭喬羽、侯力甄、白妤潔、孫珮雯並肩走過大學生涯,在場上不僅是默契十足的隊友,場下更有著姊妹般的情誼。

除了隊長蔡宇荃在高中時參加乙組校隊,其他人皆是大學才加入球隊,談及當時的動機,鄭喬羽笑說:「因為沒有打工,想說找個球隊加入。」「想跟厲害的人一樣、喜歡在球隊打球的感覺。」梁禕庭和侯力甄也紛紛提到。

一切從零開始練起,排球這條路上有汗水、淚水、歡笑與並肩作戰的種種回憶。打球的這四年,梁禕庭學會「堅持」,「會有撞牆、不進步的時候,但只要能撐下去,就是我的。」除了堅持,支撐梁禕庭進步的另一個原因是「企圖心」,只要不怕練習,靠自己努力,一定會有所收穫。

在球隊待了四年,球員們也有成長,青澀的模樣不再,轉變而成的是成熟的學姊風範。「以前很在乎勝負,現在情緒較不會受到影響了。」擔任隊長的蔡宇荃說,從學妹到學姊,尤其現在還肩負隊長重任,為了在場上安穩大家的情緒,心態成熟很多。

擔任候補的孫珮雯,曾想過放棄排球,但看著其他六位好夥伴身為先發,在場上為球隊盡心力,她常自問:「為什麼不再努力點?」到了大四,孫珮雯不再為身為候補感到失落,而是很開心能與大家共享榮耀,「看到場上的隊友努力,每得一分,心裡也跟著激昂、感動。」

「大四因為課少,球隊應該就等於生活的全部了吧!」李佩珊提到,除了練球,平時大家也總是膩在一起,白妤潔更把球隊比喻成精神糧食,每天都期待與隊友聚在一起的時間到來。

雖然在校時光已進入尾聲,南臺於本賽季仍有決賽要拚,白妤潔表示,四年為了大專努力,希望能把握與大家打球的時間,拿下好成績。

而南臺在七人畢業後即將面臨斷層,對此鄭喬羽鼓勵在校的學妹們:「努力練球,不要因為斷層而放棄!」侯力甄也希望現在球隊的感情及精神可以繼續傳承下去。

「約好了,以後再一起報比賽!」、「要一起打球到很久很久。」即將各奔東西,縱然感傷、不捨,七人約定好未來在球場相聚。天下無不散的筵席,七人在排球場相知、相惜,並肩走過的日子必會成為未來的養分,期待她們在未來的路上能記得球場上的點滴,勇敢邁向人生下一個階段。
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中原大學高得益。攝/戴見安
台灣師大女排距離7連后,只剩最後
段同學和蘇同學為臺師大忠實球迷。
UVL吉祥物「希迦鹿」。攝/簡珮
中央新人陳邦齊穩健表現深受教練肯
弘光先發賴冠廷完投七局僅失兩分,
屏科吳相品後援5局0失分拿下勝投
臺大許庭瑜(左上)、李慶雅(右上
李謨汎。提供/臺體大籃球隊粉絲團
北商蕭竹妤(左)、蕭梅君(右)聯
文化中鋒王宇勳爭搶籃板。攝/潘以
成大李佳潔貢獻含四記外線在內的全
臺大新兵許庭瑜(中)再展宰制力攻
中山女排當家攻擊手韓俜亭。(照片
彭逸坤教練(右)與當家主攻手邱俊