[一般女預賽] 世新強心臟破北醫 進決賽創隊史新高
2017-03-13
 
[SSU特派員 楊智伃 桃園報導] 瀏覽次數:1713
 
 

世新大砲 吳怡芳。攝/楊智伃
105學年度UVL大專排球聯賽一般女子組c組複賽賽程,今(13)日於國立中央大學展開最後一天的比賽,今天最後一場賽事由世新大學對上臺北醫學大學。已確定拿下晉級門票的世新大學面對最後一場預賽仍全力以赴的搶下每一顆球,提早進入狀況的北醫,靠著穩健的防守、接發搶分,率先拿下第一局,而世新靠著攔中漂亮的封阻、強力的發球拿下第二局、第三局,到了第四局,體力透支的世新丟掉了第四局的勝利,北醫硬是將比賽拉到了第五局,而在末局,世新主攻手吳怡芳一次的強力扣殺和發球ace得分,帶領世新拿下賽點,最終世新以3:2(15:25、25:18、26:24、17:25、15:7)勝出,也順利晉級全國。

開場雙方氣勢高強,在兩隊的喊聲中都能聽得出對於贏球的慾望,而提早進入狀況的北醫。抓穩了世新的失誤,黃築渝、楊千儀連續的扣球得分逐漸拉開比數,而似乎尚未熱機成功的世新,面對亂流攻擊似乎仍無法站穩陣腳,第一局結束15:25北率先醫搶下勝利的頭香位置。

第二、第三局開始,逐漸找到節奏的世新,開始了反攻的號角,世新主攻手吳怡芳,精闢的強力扣殺長攻,讓球直直落在斜對角邊線的界內,殺的北醫措手不及,而邱玫瑄的ace球得分,更成為世新帶起氣勢的關鍵,趁著這一股氣魄,世新接連拿下兩局的勝利。

而到了關鍵的第四局,不甘示弱的北醫再度找到了世新的破綻,瞄準了空擋區域,黃築渝加強火力重砲攻擊,而體力衰退的世新,在幾次抓到弱點後的亂流攻勢下,無法重新調整防守的擺陣,接連的接球出界,讓北醫將比賽拉到了第五局搶三的戰場。

末局,雙方再度展現了對獲勝的企圖心,喊聲與尖叫聲在排球的拍擊下此起彼落,林佩蓉更在此局連續五次的攔網成功,展現了高超的起跳爆發力,而當比賽來到了最高潮時,世新大砲吳怡芳在一次哨聲響起,被判定觸網失誤後,激起了熊熊的火力,一發重擊跳扣,再補一顆ace得分,直接將世新帶到末局的賽點,而在最後誰也沒想到,北醫的觸網失誤,讓世新拿下了最後的勝利,終局世新以3:2(15:25、25:18、26:24、17:25、15:7)勝出,而此次晉級全國16強更創下了世新隊史紀錄新高。

「不要想著贏,要想著不能輸」身為世新主力砲火的吳怡芳在賽後堅定的說,面對已經晉級後的賽事,世新仍不願意鬆懈,而在第五局,吳怡芳被判定觸網的關鍵失分,雖滿腹委屈但卻即刻將態度做調整,「沒關係,我們打回來」在失分後,吳怡芳立即要下兩分搶下賽點,成為能拿下第五局的首要功臣。

而今年剛成立第四年的她們,在此季賽事順利晉級全國16強更創下隊史新高的成績,陳信志教練在賽後也給予球員們一百分的肯定,仍是世新研究生的他,在一年前剛接下教練一職,當初是看見了球員們的潛力與努力,即便練球環境再艱難,但仍持續燃燒著對排球的熱忱,全國賽的高手如雲,希望他們能繼續享受每一場比賽,不要有壓力的完美演出是教練對他們賦予的唯一期望。
2017-03-25
2017-03-25
2017-03-25
2017-03-25
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-22
2017-03-22
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中原大學高得益。攝/戴見安
台灣師大女排距離7連后,只剩最後
段同學和蘇同學為臺師大忠實球迷。
UVL吉祥物「希迦鹿」。攝/簡珮
中央新人陳邦齊穩健表現深受教練肯
弘光先發賴冠廷完投七局僅失兩分,
屏科吳相品後援5局0失分拿下勝投
臺大許庭瑜(左上)、李慶雅(右上
李謨汎。提供/臺體大籃球隊粉絲團
北商蕭竹妤(左)、蕭梅君(右)聯
文化中鋒王宇勳爭搶籃板。攝/潘以
成大李佳潔貢獻含四記外線在內的全
臺大新兵許庭瑜(中)再展宰制力攻
中山女排當家攻擊手韓俜亭。(照片
彭逸坤教練(右)與當家主攻手邱俊