[公開二複賽] 雞蛋打石頭 成大五局被稻江完封
2017-03-14
 
[SSU特派員 林雯薪 高雄報導] 瀏覽次數:341
 
 

成大邱楚盦夾殺稻江陳泳溢。攝/林雯薪
105學年度UBL公開二級乙組複賽今(14)日來到第六天賽程,由去年複賽止步的成大對上公開一候選球隊的稻江,兩隊實力懸殊。開賽第一局,成大一口氣被稻江攻下六分大局,雖然第四局和第五局成大有止住失分,但打線卻遭稻江投手封鎖,反攻的火苗被澆熄,成大最終以0:9被稻江提前完封。

一局上,稻江火力猛烈,從開路先鋒張家祥的一壘安打開啟稻江的打線,半局打了整整一輪,總共擊出六支安打,攻下六分。二局上,稻江則因成大失誤再添一分。稻江先發投手劉家宏主投兩局,送出「5K」無失分。

三局上,稻江田仲崴和李榮恩接連打出二壘安打得到一分,擊退成大先發投手黃仲毅,迫使成大派上方日脩化解危機,只可惜稻江依舊送回壘上跑者再次取分。四局上,方日脩順利三上三下解決稻江打者,終於止住失分。

五局上,成大換上投手郭子庭,上場被稻江戴梧峰擊出右外野邊線深遠三壘安打,不過大一小將不畏懼,連續解決三名打者,讓稻江留下殘壘。五局下,成大被稻江投手王奕偉以「3K」收尾。雖然成大第三、四局都有站上三壘,但打線無法串連,送不回跑者,五局結束全隊總共只擊出三支安打。

賽後稻江陳世龍教練說:「正常發揮,我們球隊都是苦練上來,練球時間佔很大時間,球員也很努力,加上我們有兩個球場可以練習,所以我們的練習機會就比較多。」隊長王恩皓表示,打擊有適時發揮,投手也都壓制對方,「我們都全力以赴,因為我們非常希望能拚上公開一!」

成大雖然輸了比賽,黃彥慈教練說:「一開始太緊繃了,不過對面的隊伍真的很強,我們球員跟不太上投手的球速,還有擊球的掌握度不夠好。但今天球隊表現還可以,至少沒有到很難看,我們就努力少輸為贏。」

身為先發投手兼隊長黃仲毅:「稻江打者的擊球範圍很廣,加上手有受傷,所以球壓不下來。稻江投手的球速比前面幾場對手都來的快,打不好是我們準備不足。」
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-19
2017-03-19
2017-03-18
2017-03-18
2017-03-17
2017-03-17
2017-03-16
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中原大學高得益。攝/戴見安
台灣師大女排距離7連后,只剩最後
段同學和蘇同學為臺師大忠實球迷。
UVL吉祥物「希迦鹿」。攝/簡珮
中央新人陳邦齊穩健表現深受教練肯
弘光先發賴冠廷完投七局僅失兩分,
屏科吳相品後援5局0失分拿下勝投
臺大許庭瑜(左上)、李慶雅(右上
李謨汎。提供/臺體大籃球隊粉絲團
北商蕭竹妤(左)、蕭梅君(右)聯
文化中鋒王宇勳爭搶籃板。攝/潘以
成大李佳潔貢獻含四記外線在內的全
臺大新兵許庭瑜(中)再展宰制力攻
中山女排當家攻擊手韓俜亭。(照片
彭逸坤教練(右)與當家主攻手邱俊