[公開二決賽] 實力相當 東大一分險勝稻江
2017-03-16
 
[SSU特派員 林雯薪 高雄報導] 瀏覽次數:421
 
 

東大黃軒要衝回本壘,東大、稻江兩樣情。攝/林雯薪
105學年度UBL公開男二級決賽今(16)日開始,由乙組第一、二名東大和稻江展開對戰,兩隊實力相當,東大先發投手黃威表現優異,主投6局失兩分,東大穩健的攻勢一直領先稻江,雖然在八局上一度被超前,八局下迅速再追回並取得領先優勢,最終東大以6:5險勝。

前兩局,東大先發投手黃威讓對手無「攻」而返,壓制住稻江打線。二局下開始,東大展開攻勢,因為稻江的失誤,加上東大安打串聯,攻下兩分,也迫使稻江換下先發投手王恩皓。三局下,稻江派上王奕偉投球,他讓東大打者不斷打出高飛球出局,四局上,稻江曾俊龍擊出安打送回二壘跑者張家祥,稻江終於破蛋得分。

雖然東大投手黃威在四局遭遇亂流,第五、六局馬上以三上三下回敬稻江,給球隊一顆定心丸,而東大也在這兩局各得一分,六局結束4比1,東大暫時領先。七局上,黃威被稻江陳泳溢擊出一壘安打後,東大高克武教練決定更換投手,由蘇柏翰投球,不過他沒有幫黃威守住跑者,再失一分。

八局上,稻江連續擊出三支安打形成滿壘,東大換上余耀恩上場救援,仍然守不住稻江攻勢,王星隱深遠二壘安打清空壘包,稻江5:4逆轉。但球依舊是圓的,八局下,東大適時的安打,就算稻江更換救援投手莊騏豪,也止不住東大想贏球的心,最終東大以一分之差拿下勝利。

雖然東大一度被超前,但高克武總教練仍對自己的子弟兵有信心,他說:「我們了解對手的球速,還有今天對手控球不是很好,另外我們速度跟打擊都較好,投手比較穩定,整體來講我們比較佔優勢。」

今天東大功臣先發投手黃威說:「我是輕鬆看待比賽,沒有給自己太大壓力,今天我是想讓他們打滾地,不知道為什麼他們一直打飛球,四局遇到亂流一樣照著自己節奏去投球,今天應該給自己打75分,下次還能更好。」

稻江雖然輸球,但是陳世龍教練認為是一場精彩比賽,他說:「他們還是表現正常,但是責任心太大了,他們也是努力把分數趕過來,兩隊實力相當,只是今天準備還不夠。」
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
2017-03-27
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季