[一般組決賽] 國體集中進攻火力 雲科追分不及
2017-03-16
 
[SSU特派員 史恩綺 嘉義報導] 瀏覽次數:853
 
 

國體打線串聯,抓緊機會得分。攝/史恩綺
105學年度大專盃棒球聯賽一般男子組複決賽,今(16)日第二場比賽由國立體育大學對上國立雲林科技大學。雲科防守出現亂流讓國體把握進攻機會,在第二局跟第四局各拿下4分,也順利壓制下半場穩住防守想追平比數的雲科。終場國體以8:6拿下雲科。

二局上,雲科大先攻,第四棒蔡秉宏被對手四壞保送上壘,下一棒蔡建民打了一顆內野滾地球靠著野手選擇上壘,蔡秉宏出局。緊接著林子傑擊出中外野方向的二壘安打,將壘上跑者送回本壘,拿下本場比賽第一分。

二局下,國體林智翔擊出一壘安打,後來因雲科防守失誤順利上二壘。接著王賢強擊出二壘安打,將林智翔送回本壘,追平比數。在一連串的攻勢下,國體拿下了4分,壓垮原本率先得分的雲科。

三局上,一人出局,雲科許義強敲出一壘安打,之後趁守方不注意連續盜壘成功,順利上三壘,下一棒祭出犧牲打將許義強送回本壘,拿下第二分。三局下雲科穩住防守,讓國體四個打席無功而返。

四局上又被雲科拿下一分的國體,在下半局積極進攻。雲科投手劉昆讓的變化球也開始壓制不住國體的攻勢,防守失誤加上國體頻頻的盜壘,雲科亂了腳步,四局中段雲科換投,潘冠豪祭出一次三振後,竟投出兩次觸身球。雲科叫出暫停,並進行第二次投手更換,由三壘手蔡建民踏上投手丘投球,才結束了第四局。第四局結束,國體以8:3領先雲科。

第五局雲科開始積極反攻,追回兩分,防守上也恢復水準。第六局國體更換投手,由大一的林雨霆上場投球。一出局後,雲科又追回了一分比數來到8:6,但無法延續攻勢。七局上雲科無功而返,讓領先的國體以兩分之差拿下勝利。

賽後,國體教練陳銘輝說:「因為是國體複賽的第一場,所以大家攻擊上比較沒有施展開來,回去會多加強擊球點、戰術等訓練,希望隔天的比賽可以發揮得更好,反觀防守方面大家都表現得不錯。」

陳銘輝也表示很多得分其實是因為對手失誤才得到的,應該是要讓自己隊伍的打擊更加連貫才行。投手部分,先發羅子軒本日狀況稍嫌不佳,但是仍運用經驗順利壓制對手,控制失分,讓上場換投的大一學弟可以安心發揮。
2017-11-25
2017-11-24
2017-11-20
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
2017-03-27
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
臺中科大投手王威能,今日表現可圈
義守蘇文儒切入突破。
高雄師大李家耀強攻。
文化大學林秉聖生涯新高24分。
健行謝亞軒三分球14投中8狂飆3
投打俱佳的陳韋凡。 攝/張皓勛
傻笑甜心甄芸,喜歡投手丘上的感覺
上季冠軍賽MVP健行簡祐哲。
世大運國手左起林明毅、朱育勤及簡
中正大學捕手周暐傑攻守兩方都有優
三分球大賽冠軍龍澤工程隊傅大武。
樂齡組冠軍自立隊進攻。攝/黃雅璟
影音新聞講師馬杰堯。 攝/歐陽少
壯齡組自立隊莊宏竹。攝/陳云茹