[男一級決賽] 從無到有 UBA Girls華麗登場
2017-03-19
 
[SSU特派員 陳柏翰 新北報導] 瀏覽次數:2870
 
 

BoBo(左)、管管(右)。
105學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級決賽,場上除了力拼冠軍的球員外,場邊出現了一群熱情洋溢的女孩,為大家帶來精彩的表演,她們是來自各大專院校專屬於UBA的「UBA Girls」。

UBA 30週年,大專體總首度招募專屬啦啦隊,並將啦啦隊定名為「UBA Girls」,透過徵選選出10名女孩,入選的女孩還需接受口語、舞蹈、彩妝,經過一個月專業訓練,將最好的一面呈現給大家。

UBA Girls徵選方式分為面試以及網路票選,回憶面試過程,來自致理科大的ㄚ頭笑說:「我當初表演時就是用笑話來帶動現場的氣氛。」臺灣藝大的毛屋則笑說:「我本身是籃球隊球經,原本希望能夠跟球隊一起在決賽登場,所以參加了徵選。」

除了要在面試擄獲評審目光,網路票選也相當重要,Girls中年紀最小的管管笑說:「家人們一知道我在參選時,花了好多時間再幫我拉票,她們可能當時比我還緊張。」

當10位女孩確定後,開始進行連串的課程及訓練,這段歷程是所有Girls最艱辛以及最難忘的回憶。

「我以前拿到麥克風都會語無倫次,最怕上的就是口語課,但經過課程的訓練,讓我越來越有自信。」擁有優秀舞蹈底子的BoBo,在舞台上擁有精湛舞技,她表示,很謝謝體總請專業的老師來授課,讓她回到學校後會展現不一樣的自己。

舞蹈對許多女孩來說並不是困難的事,但對ㄚ頭來說可是一件難事,從完全零基礎到能夠在決賽登場表演,丫頭回憶,「過程很辛苦,尤其是律動課,但老師以及各位姊姊們不停鼓勵我,大家都說會等我,真的讓我很感動。」

「我很喜歡口語表達課程。」臺藝大毛屋表示,自己很喜歡跳舞,所以很投入在舞蹈表演過程,但往往在跳舞時都會忘記臉部表情的呈現。同樣喜歡跳舞的媛媛,對於彩妝的課程印象深刻,她表示,自己平常也會化妝,透過彩妝課,能讓她學習更多關於化妝的技巧與知識。

接連三天在決賽表演,BoBo開心地說:「我很享受在球場上表演的每一刻,我一定會永遠忘不掉。」活潑的管管也笑說:「第一天跳舞還會跳到忘記笑容。」毛屋也表示,感覺很特別,這也是大家辛苦訓練的成果。

UBA結束後,女孩們各自回到自己的學校,大家都相當不捨,即將畢業的毛屋,感性表示,「能入選UBA Girls算是給自己個最棒的畢業禮物。」BoBo甚至難過到落淚,她說:「雖然大家認識時間不長,但就像一家人,想到要分開真的很捨不得。」

年紀最小的管管也感謝大家在這些日對她的照顧與幫助。每次都相當期待上課的ㄚ頭,只用兩個字形容這一段時間,那就是「幸福」,她表示,這段期間學習太多太多事物,讓她非常充實,很謝謝體總用心準備。
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中興大學林彥廷、李政緯、高靖翔。
文武雙全的張雅涵。攝/劉羽庭
真理大學陳俞璇。攝/王昱雯。
盧士弘不僅是外線射手,也常在禁區
雲科大棒球隊隊長周聖堯(右)與隊
院童獻上感謝卡片
國體莊翔琳跳投。攝/楊祖德
臺師大致勝功臣孫鈺婷。攝/楊祖德
真理大學運動資訊傳播學系林柏均。
雲科女籃正副隊長曾冠勻(右)戴佑
東大總教練高克武。攝/林宜琳
「大專體育」主編邱炳坤代表領獎。
賴智垣。提供/賴智垣
呂昕芸30分火燙表現,助球隊奪季