[男一級決賽] (男生篇)「我們畢業了!」 UVL畢業生告別球場
2017-03-26
 
[SSU特派員 黃婷芸 臺北報導] 瀏覽次數:1180
 
 
對於即將畢業的球員來說,決賽是他們在大專球場上最後一場比賽,比賽結束的同時,也代表自己將卸下球員身分,邁向人生下一階段。無論未來是否繼續待在排球場上奮戰,這些在球場上努力不懈的身影都將永遠留在球迷心中。

「很遺憾,打到最後一年還是與冠軍無緣。」中原大學張良皓直言可惜,即將畢業的他期望學弟們能保持表現並向冠軍邁進。提到未來規劃,他坦言:「還沒想太多,但今年世大運辦在臺灣,近期目標希望世大運男排可以奪牌!」同樣要畢業的隊長高得益也不忘勉勵隊友:「不要掉出四強啊!至少要打進決賽!」

隊史首次挑戰公開一級決賽的樹德科大最終以殿軍收官,四年下來,尤一成表示最感謝的是彭逸坤教練,「國中、高中時都是候補,上大學後很感謝教練給我機會上場磨練。」就讀休閒遊憩運動管理學系的他,未來出路基本上是健身或潛水教練,他笑說:「已考取潛水教練證照,未來可能會往墾丁發展吧!」

「很感謝林顯丞教練給我這個機會上場。」國北教大高呈瑋說道。來自成功高中的高呈瑋在高中時打的是乙組校隊,到大學升上公開一殿堂,他表示,練球過程雖然很辛苦,但有隊友和家人的支持,不知不覺也打到大學畢業了。他期望隊友明年有更好的表現,「今年輸的,明年再討回來!」

臺灣師大詹詠引在排球這條路上不容易,中間隔了當兵和實習一年半,他說:「謝謝老師相信我,不斷給我上場機會。」一路上受到許多人的鼓勵,他表示,家人的支持很重要,雖然排球在臺灣較不受重視,但家人總是全力支持他走排球這條路。臺師大拿下十連霸,「保持球隊傳統,每個人都有機會上場,要盡全力去拚!」
2017-03-27
2017-03-27
2017-03-27
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-25
2017-03-25
2017-03-25
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
桌球江宏傑(左)與圖文創作者Du
排球培訓隊選手陳姿雅。攝/林家希
舉重好手許淑淨。圖/戴見安攝
世新大學江明勳(前)張慕懷(後)
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。