[女一級決賽] (女生篇)「我們畢業了!」 UVL畢業生告別球場
2017-03-26
 
[SSU特派員 黃婷芸、葉盈欣 臺北報導] 瀏覽次數:1070
 
 
戴上學士帽,代表的不僅是球員即將畢業,也意味著他們將告別大專球場。今年女排畢業生臺灣師大陳菀婷,正修科大溫憶慈、王欣婷、楊孟樺、文亭婷,北市大蕭湘凌、吳靜婷、李婉蓉在大專球場上的最後一年繳出亮眼成績,帶領球隊殺進最終決戰。

/誓言重返冠軍戰—臺北市立大學
「打排球的過程中遇到很多支持我的人,不管是家人、教練、隊友、球迷或學校等,他們都為我默默付出許多,很感謝一路幫助我的人。」北市大李婉蓉說道。

於四強戰以些微差距落敗正修科大的北市大,今天在季軍戰直落三中山,隊長李婉蓉表示,雖然沒有打到冠軍戰,但至少大家很努力把最後一場比賽打完。今年雖然在決賽留下遺憾,李婉蓉不忘鼓勵隊友,「加油!明年一定有機會拿回屬於我們的勝利!」

/強韌拚勁創隊史—正修科技大學
「希望隊友以後在不完整的狀態下也能互相cover,把心態調整好去迎戰。」正修王欣婷說,雖然小有遺憾和難過,但這屆的表現已經很好了。

左膝前十字韌帶受傷,冠軍戰只能在場邊為隊友加油的「自由女神」楊孟譁表示,比起輸贏,她更在乎整個球隊的氛圍。若隊上氣氛不好,縱使贏球,也表示沒有完全發揮。一路走來,楊孟樺最想感謝在復健期間陪伴她的復健人員,同時她也很感謝教練對她的不離不棄,沒有因傷勢而冷落她。

「很可惜啊!最後一年了,想拚個好成績。」正修科大溫憶慈則表示,雖然這次決賽的結果不算完美,但大家在比1賽、練球過程中展現的拚勁,是最讓人開心的。畢業在即,溫憶慈希望隊友們以後能互相扶持,帶著現在團結的感覺打球,「希望未來大家能彌補這次不完美的遺憾。」

/七連霸業達成—國立臺灣師範大學
「持續努力,肯吃苦才有收穫」是臺灣師大「阿非」陳菀婷對學妹們的勉勵,臺師大女排在105學年度UVL公開女一級七連霸成功,也延續跨季82連勝。摘下冠軍完成七連霸的偉業,陳菀婷說:「連勝壓力大,且因為有傷,待在場上的時間不多而小有遺憾,但很開心臺師大能守住后位,再次奪冠!」
2017-03-27
2017-03-27
2017-03-27
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-26
2017-03-25
2017-03-25
2017-03-25
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右