[一般男決賽] 亞東學長帶學弟 退義守搶前八
2017-03-28
 
[SSU特派員 林家希 彰化報導] 瀏覽次數:2852
 
 

亞東張學坤。攝/林家希
105學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,一般男子組決賽次日,亞東技術學院與義守大學一戰,亞東靠范志雲三顆外線獨得11分,連同張學坤和潘膺志在首節強攻29分,領先後一路維持優勢,提早奠定勝基,終場亞東以96:72笑納勝利,晉級前八。

球員表現方面,亞東五人得分上雙,以張學坤25分為最佳,范志雲18分居次,潘膺志15分,彭韋智和陳家緯各攻下12分。義守則以謝宗宸20分為最佳,陳凱恩14分,梁春喜也有13分進帳。

衛冕軍亞東陣容大換血,舊有陣容一隻手數得完,研究所的彭韋智坦言,確實面臨陣痛期,但他說:「學弟態度好,也很認真,教練常教我們球技其次,要有禮貌、學習服從,輸了也不要輸態度。」

「真的很喜歡打球!」征戰大專聯賽多年,張學坤決定本季後告別UBA,部分是年齡考量,也有部分原因出自工作,對他來說,留在球隊的意義更多在於傳承,他說:「現在是把自己所學的教給學弟,也想要幫助隊友得分。」

張學坤稱讚學弟認真,但他也承認,球隊條件沒有很好,沒有本錢打系統,只能以防守和體力一拚。最後幾場的學生比賽,他說以平常心看待,也直言原本球隊只設定打進全國,現在每場盡力打,能走一步是一步。

「球員聽到亞東的名字會害怕。」義守教練鄒華恭指出,球員多為一、二年級,容易緊張,失誤並影響自信,但他對隊隊表現仍感滿意,聽話、肯拚,只差在經驗。

鄒華恭本為義守公開一級球員,本季退下來改當一般組教練,他直言困難,要照顧球員心理、生活等,也得考慮球員執行能力。前一天的比賽,義守公開組謝玉娟教練與若干球員也到場觀戰,希望讓這些一般生有個精神支柱。

在鄒華恭接任前,義守一般組由隊長謝宗宸帶領,他原已畢業,但仍然幫忙帶球隊,本學年因在職進修,再度以球員身分回歸。他說:「四年前從未想過會有再打UBA的一天,我很喜歡大家為了同個目標奮鬥的感覺。」

不過,謝宗宸明年確定不打,雖然曾經見證過校史最佳的第四名,但此次卻提前劃下句點。他想對學弟說,「有時侯結果不是很重要,要去思考有沒有好好認真去做,再有機會挑戰的時侯,有沒有辦法更上一層樓」,並期待有天能看到球隊再闖四強。
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力
成大工資管的穩定攻勢為比賽獲勝關
冠軍賽關鍵人物成大電機吳則緯。攝
宜蘭機械蘇桓寬接球。 攝/楊祖德
臺科機械丁柏瑜扣殺。 攝/楊祖德
下午女子組各隊力拚晉級。攝/簡珮
高應機械舉球員邱顯芳為球隊攻守核
屏科工管主攻手陳奕安。攝/劉庭瑞