[一般男決賽] 逆轉再逆轉 北大險勝高海
2017-03-28
 
[SSU特派員 林家希 彰化報導] 瀏覽次數:906
 
 

北大李効輯。攝/林家希
105學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男決賽,國立臺北大學與國立高雄海洋科技大學展開激戰,北大雖在第一節以19:13領先,但次節馬上被打了一波7:0,戰況膠著。關鍵時刻,雙方多次平手,北大徐傳昇聯同李効輯外線止血,但高海在籃下連續取分,再陷入僵局。

最後一分半鐘,北大徐傳昇再一顆三分球,加上李効輯關鍵兩分,重創高海士氣。高海只剩16.4秒反攻,犯規戰術也未果,終以67:75飲恨,北大奪得八強門票。

球員表現方面,北大李効輯30分全場最高,廖鍇旻、莊明晟和徐傳昇各有10分進帳。高海以邱彥彬19分為最佳,邱柏霖17分,張永昇13分,陳正宏也攻下9分。

徐傳昇在末節所得的6分價值連城,他在前三節僅得4分,且被吹了不少次走步,他坦言曾因此喪失進攻慾望,但也說:「投到後面對方都不守了,就直接投吧,輸了就是最後一場,只能拚了!」

笑稱自己靠的是運氣,徐傳昇對球隊還是有信心,他說:「我們賽前就把晚上的房間訂好了,宣誓一定要贏!」

昨提前到場觀察敵情,北大此役針對高海邱彥彬防守,但高海的內線仍然讓北大吃了苦頭,加上團犯累積過快,更是讓北大陷入困境。

李効輯說,球隊處身高劣勢,加上犯規麻煩,讓對手籃下容易得分,「我們一定要更拚,更積極地衝搶籃板跟攻擊籃框,把球隊氣勢帶起來。」

北大明(29)日將與海官軍校爭奪四強門票,即便輸球,也將更新隊史紀錄。

「我們離夢想更近了!」李効輯提到,球隊自寒假起積極練球,在分區決賽後更甚,儘管有不少學長、學弟、教練等相助,但仍因缺乏資源,球員得自費租場地練習,他說:「為了這夢想大家都撐過來,覺得很感動!」

高海無緣八強,但球員臉上仍帶著微笑,因為全國賽第九名已締造校史最佳紀錄。即將畢業的學長邱彥彬說:「已經比設定的走得更遠了,能夠帶學弟走到這一步,蠻感動跟開心的,對學生籃球沒有遺憾了!」

「那兩顆進球真的太傷了!」邱彥彬表示,比賽後段每個人都急著處理,失誤過多為致命傷。陳正宏也直言後悔,特別是罰球的掌捶上,「我把每場都當最後一場,盡力了!這場很可惜,失誤和犯規都過多。」

大四的陳正宏,在大二那年加入校男籃,他認為能吸收籃球知職,學會觀念之後,他也傳承給系籃和球隊的學弟們,他說:「三年下來很感謝教練,給我很多上場機會,包容我的失誤,一直鼓勵我。」

邱彥彬也說,對學弟有所期待,「希望他們打球態度更進步,要積極向上,每分每秒都要盡力拚!」
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右