[單車環島] 錠嵂環島送愛心 與單車天使同樂
2017-04-10
 
[SSU特派員 蘇歆絜 臺北報導] 瀏覽次數:2164
 
 

院童獻上感謝卡片
小小的影子在夕陽下前行,4/9號這一天,帶領錠嵂藍鵲車隊前行的是一群擁有多次長征經驗的小教練,來自信義育幼院的單車天使。他們來迎接遠道而來的藍鵲車手們,並一路帶著他們來到小朋友的家–信義育幼院。台北南下來到斗六的錠嵂藍鵲環島車隊,帶著由錠嵂保經全台同仁在短短兩周內,募資的滿滿五十大箱物資,要為同樣騎單車追尋夢想的小朋友們盡一份心力。

這樣溫馨的畫面,來自於錠嵂藍鵲社福基金會兒少關懷計畫的努力。第十三屆錠嵂藍鵲車手們,環島運送物資給這些小朋友,並陪同他們一同玩樂。這群小朋友曾用單車環島,並遠征服中國,他們更是紀錄片「單車天使」的主人公。這次的交流,是要讓小教練們為藍鵲車手上一堂課。

小主人們除了準備豐盛的晚餐,也為環島鬥士們獻上卡片和熱情的歡呼。為了迎接車手們,小朋友們更帶來一連串舞蹈表演。「我們很感謝錠嵂,也希望他們和小朋友一樣,透過單車,學會克服困難,建立自信。」信義育幼院副院長陳順義說。

藍鵲車隊在晚會中也為四月壽星們慶生,其中包括最年輕的車手陳紹謙,剛好是今日壽星,在和小朋友一同慶生時,更感性地流下眼淚。「我從來沒想過環島會獲得這麼多,也沒想過有一個公司願意做沒有利益回報的事。」陳紹謙也將生日願望獻給在場的所有人,希望大家每天都能和今天一樣開心。

除了與小朋友們慶生,錠嵂更貼心準備生日禮物,完成孩子們的生日願望。感性又溫馨的夜晚,不僅為車手們在疲憊中帶來一絲溫暖,更堅定了他們的環島意志。在接下來的環島之旅,他們希望能突破身心極限,更在心靈上有所成長。
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌