[單車環島] 回饋長橋地主情誼 錠嵂贈鞋助學童
2017-04-17
 
[SSU特派員 蘇歆絜花蓮報導] 瀏覽次數:1386
 
 

綠油油的草地上,球飛越天空落進球框。這記漂亮的射門,來自花蓮長橋國小的學生。場上除了孩子的身影,更有幾位藍鵲車手,與孩子們一起踢足球。

錠嵂藍鵲車隊環島第八天,來到每年必經的花蓮長橋國小。這次車手們與錠嵂董事長李淑芬一起,要為長橋國小多年來大方提供休息場地的恩情,獻上回報。

其中最開心的,莫過於長橋國小足球隊,不僅有中華隊男足國手劉計超及張豪偉來教導他們踢球,還有環島車手們為他們送上全新足球鞋,並一同進行趣味競賽。

「希望給他們需要的!」曾經為第三屆藍鵲車手的董事長李淑芬說 :在經費不足時,長橋國小提供支援,現在希望能給予回饋,讓偏鄉學童獲得幫助。再次回到長橋國小,細心的李董事長更注意到禮堂的回音過大,主動與校長聯絡,希望能協助解決問題,給孩子們更好的學習環境。

藍鵲車手袁鈺翔,被孩子們天真和熱情打動。他說:「能來到偏鄉與小孩子互動,讓我們的視野更大,認識不一樣的環境。」袁鈺翔也表示,歡樂又自然的相處,讓他心情得到了放鬆。他認為車隊除了環島之外 ,能有這樣的互動,更難能可貴。

今天此活動對每個人來說都是一次珍貴的回憶,而背後的推手來自錠嵂藍鵲基金會近年來持續兒童及青少年的關懷計劃,除了贈送物資,更請來台北市立大學男子足球隊助理教練劉計超,教導學生們踢球。「希望給偏鄉學童更多啟發的機會,也給他們一個目標,要努力成為國家隊。」不僅是付出愛心,透過活動讓大家關注外,劉計超教練更希望可以藉此讓足球在基層紮根。
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒