[排球] 中區五強晉全國 中國醫中醫摘分區冠軍
2017-09-10
 
[SSU特派員 黃韻家 臺中報導] 瀏覽次數:3309
 
 

中國醫中醫攻擊、攔網成功壓制對手。攝/黃韻家
106年全國系際冠軍盃排球錦標賽中區今(10)日來到分區排名賽賽程,由昨日循環賽八強進入排名賽,並取出前五名進入全國複賽。經過兩天多場比賽的廝殺,中區冠軍由中國醫中醫學系搶下,第二名為明新科大光電系。另外晉級全國複賽的系所包含彰化師範大學物理系、朝陽科技大學資通系以及朝陽科技大學資訊管理學系。

中區冠軍賽由中國醫藥大學中醫學系出戰明新科大光電系,兩隊系排都有校隊成員參與,而在校隊比賽曾經碰頭的他們對彼此並不陌生,也早將彼此設為中區賽事的最強假想敵。以攻擊和攔網能力著稱的中國醫中醫開賽就以氣勢逼人的發球和快攻穩住陣腳取得大比分領先,中國醫甚至搭配上第二時間差的戰術,讓明新光電招架不住,中國醫中醫以25:11輕鬆拿下拿下第一局。

經過短暫休息,第二局明新光電立刻找回節奏,改變原有站位,讓身高較高和較有經驗的選手往前進行攔網,以制衡中國醫中醫的強勢攻擊,也在發球的處理上更加細心,使得中國醫中醫在第二局的開始吃足苦頭,甚至讓明新光電取得領先。但中國醫中醫不是省油的燈,馬上叫了暫停穩定軍心,冷靜後再上場以攻代守,馬上搶回氣勢,率先以24:19聽牌。儘管情勢被逆轉,明新光電仍展現了強烈的韌性不讓對手輕易奪勝,一分一分將比數苦追成24:23。雖最後由中國醫中醫拿下第二局,同時取得冠軍,但雙方球員的幹勁在冠亞賽中展露無遺。

「其實我們賽前有研究一下明新光電的戰術,所以我們才能在第一局的時候打得比較順手。」賽後中國醫中醫的大學長歐仲邦說道。隊長張庭維也說:「我覺得我們這場打得蠻好的,攻擊和攔網該發揮的都有發揮出來。第二局的小亂流經過冷靜以後,我們也可以很快地做調整,我覺得大家表現得很不錯!」而屈居亞軍的明新光電也不氣餒,隊長傅少祥表示,回去會好好做調整,希望在全國複賽可以雪恥打敗中國醫中醫!

中區男子組晉級名單:
冠軍 中國醫藥大學 中醫學系
亞軍 明新科技大學 光電系統工程系
季軍 國立彰化師範大學 物理學系
殿軍 朝陽科技大學 資訊與通訊系
第五名 朝陽科技大學 資訊管理學系
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒