[排球] 中國醫中醫來勢洶洶 目標直指全國冠軍
2017-09-11
 
[SSU特派員 黃韻家 台中報導] 瀏覽次數:3404
 
 

攻擊和攔網是中國醫中醫的強項。攝/黃韻家
「水啦!」球場上振臂高喊、擁抱著彼此的是中國醫藥大學中醫系排球隊。球隊氣氛融洽,歡笑兼顧嚴謹,球員不僅各個徹底執行戰術,更擁有讓人聞風喪膽的攻擊火力和攔網的高應變能力,中國醫中醫學系隊上有三位中國醫校排選手,也有多位經驗豐富的學長領軍,這次全國系際冠軍盃目標直指全國冠軍。

球風強勢,攻擊能力相當有侵略性和堅強的攔網是中國醫中醫系排的特色。主要攻擊手湯詠舜除了殺球攻擊能力優良,攔網也常讓對手招架不住。慣用左手的他甚至被稱為「中國醫吳宗軒 」,這個稱號雖讓湯詠舜受寵若驚,但另一方面他也期許自己可以往黃金左手為目標前進。而今年大八的陳麒文更被稱作「攔網教練」,是隊上攔網能力最好的球員。

氣勢逼人的攻擊砲火搭配上舉球員許嗣堂,中國醫中醫的進攻實力更加完整。同時身為校排隊長的許嗣堂擁有穩定的舉球能力和豐富的經驗,校隊的訓練讓他的球技更加成熟,更使他幫助球隊在賽場上將實力完整發揮。

與其他系隊不同,中國醫中醫系排在球場上經常使用變化戰術或交叉戰術,同時不忘進行重訓,讓球員可以在場上保有良好體能及爆發力,也不乏思考能力。

中國醫中醫系排已有多年歷史,過去訓練嚴格拘謹的他們,近年來球隊氣氛轉為輕鬆愉快,但好勝心強大的他們仍不想輸掉任何一場比賽。今年在2月底的大醫盃完成二連霸後,許多學長離開球隊,讓中國醫中醫必須進行世代交替。在校內系際盃爭冠失利後馬上改變練球態度,除了個人球技提升外也積極搭配隊形並充分檢討,再透過校隊球員的經驗指導和學長們的技術傳承,在全國冠軍系際盃他們希望能夠打出水準,成為全國最強系隊!
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)