[排球] 韌性十足 屏科獸醫女排逆境中求勝
2017-09-18
 
[SSU特派員 簡珮文 臺南報導] 瀏覽次數:2126
 
 

21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻擊手之一。攝/簡珮文
這群笑容滿溢的活力女孩,在場上揮灑汗水夾帶著笑聲,每場比賽使出渾身解數,即使在落後的局勢之下,她們毫不氣餒仍信心滿滿把握每一球,帶著笑容並展現她們的韌性將氣勢翻轉,她們是屏科獸醫學系女排。

隊上建立深厚的感情,這批女排的好感情與默契嶄露無疑,甚至她們一齊開玩笑說「很吵、很黑」是我們的特色。在球場上,她們總能樂觀地面對每場賽事,不論領先或居於落後,彼此都能互相鼓舞,並盡全力接好每顆球,這就是她們的態度—球不落地,永不放棄。

在全國系際冠軍盃排球錦標賽預賽,屏科獸醫對上嘉大微生物與中正經濟的兩場比賽當中,皆陷入在第一局落後的局面,即使對手難纏,但她們展現頑強意志,最終克服威脅,靠著團隊合作與士氣,扭轉前一局劣勢,逆轉為勝。「其實不用太緊張,放輕鬆來打,反而表現能更好。」隊長李凱珊對這兩天比賽下來有感地說。她也指出,若一直想要將球接到位,球員之間顯得更容易緊張,場上綁手綁腳的感覺便無法冷靜發揮。

談到平常練球狀況,因隊員年級大多分布在大三與大四,其實每個人手邊的課業及工作非常忙碌,但都會盡量抽些空檔出來練習,在學校時利用Play場加強訓練,互相交流與切磋,培養場上的默契。這一年,獸醫女排給了自己目標,希望能參與更多賽事,像是今年首辦的系際盃、南生盃、大獸盃及校內的飲料盃,期望能藉由比賽提升球技,來增強實戰經驗。

「接發球仍需更多練習。」系排趙逸德教練指出球隊問題,同時提到,希望未來防守和攻擊能更好,場上接球也能接得越來越穩定。隊長李凱珊則表示,消除不必要的緊張,反而能讓彼此位置更加分明,誤會也減少許多。對未來調整的部分,李凱珊期勉大家透過比賽及練習增加場上的臨場感也培養隊員之間的默契,提升攻擊的成功率,在往後的比賽發揮得更加全面,打出一場場精彩的比賽。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力
成大工資管的穩定攻勢為比賽獲勝關
冠軍賽關鍵人物成大電機吳則緯。攝
宜蘭機械蘇桓寬接球。 攝/楊祖德
臺科機械丁柏瑜扣殺。 攝/楊祖德
下午女子組各隊力拚晉級。攝/簡珮
高應機械舉球員邱顯芳為球隊攻守核
屏科工管主攻手陳奕安。攝/劉庭瑞