[排球] 紀律帶來榮譽 府城王者直指冠軍
2017-09-18
 
[SSU特派員 劉庭瑞 臺南報導] 瀏覽次數:1015
 
 

成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
「我們是一隻紀律嚴明的隊伍。」對於成大電機男排的特點,在系隊從學士班到現在博士班的元老級學長蔡定洲給了這樣的答案。無論是遲到、請假、練球,成大電機都有嚴格的規定,一旦違反也有嚴厲的體能懲罰,讓成大電機的隊員們無不戰戰兢兢面對。

「一開始進來隊伍時無法適應,尤其是看到其他系隊沒有如此嚴格的規定心裡會有點不平衡!但時間長久下來,這樣的嚴厲卻能讓我們更專心於精進球技,不敢怠惰。」主攻手黃俍瑋這樣表示。能在這次冠軍系際盃排球錦標賽南區預賽以全勝之姿登上南區王座,成大電機並非一蹴可幾,十幾年來學長們默默耕耘,並一屆又一屆傳承「紀律」這個優良傳統。

草創時期的成大電機男排練球認真,但成績始終不如預期。付出努力卻找不到更有效率的方法練球,只能傻傻埋頭苦幹。在一次因緣際會下,早期的學長在校內打野場時認識了黃俊傑教練。雖然教練不是系隊成員,也不是成大電機校友,但基於雙方對於排球共同的熱愛,黃俊傑教練一口答應接下位置,這一帶就是十二年之久。球友變教練,無給制卻能甘之如飴的付出,黃俊傑教練儼然是成大電機男排裡不可或缺的一員。

「以前我們不管是在南電盃、大電盃都是冠軍常客,甚至在102學年拿到亞瑟士盃大專組冠軍,正因為我們是冠軍,所以希望學弟能更好。」為了將舞台留給碩、學士班的學弟,博士班的蔡定洲學長選擇退居幕後,但仍會在閒暇之餘執導學弟練球、觀看學弟比賽。問起全國決賽的目標,所有隊員都一致的回答: 「當然是再拿個冠軍! 」
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌