培養大專傳播人才 SSU運動傳播研習會邁入第11屆
2017-11-01
 
[SSU特派員 劉羽庭 高雄報導] 瀏覽次數:2241
 
 

學員在課程結束後,實際採訪女籃選手王維琳。攝/劉羽庭
為培育大專院校體育賽事之傳播人才,大專體總於每學年初舉辦「SSU特派員」運動傳播研習會,106學年度中南區場次在本月28、29日於國訓中心舉辦,吸引了60餘名大專學子報名參加,課程中邀請到多位經驗豐富的業界人士擔任講師,透過經驗分享給予學員們最直接的學習,另外中華女籃明星球員王維琳更現身國訓中心,接受學員們面對面的訪問。

今年適逢2017臺北世大運的舉辦,課程中亦邀請到中華隊團服贊助廠商adidas行銷副理何旭平講師,從球員代言到中華隊團服,讓大家對adidas於世大運的運動行銷一探究竟;影音新聞部分則邀請到TVBS的馬杰堯講師和學員進行分享,同時她也是前SSU成員,課程中以影音新聞製作的基本操作,搭配SSU過往作品做案例分析,讓學員對於SSU有更直接的感受。

除此之外,兩日的研習課程面相廣泛,WOWSight共同創辦人楊育欣講師以及資深主播與行銷經理詹啟聖講師,也針對傳播媒體的演變及現況做出討論,並給予在場學員培養自身能力的建議。除了各界老師的專業分享及經驗傳承以外,課程結束後多有安排實作內容,讓學員在聽講結束後能立即實際操作,由現場講師給予意見互動,並於研習會最後進行合作提案競賽,學員們能依照兩日所學做出完整的提案,何旭平講師和富邦悍將行銷部翁士峻經理則會擔任評委,針對學員的提案提出問題及評論。

除了多位資深講師以外, 課程中更特別安排學員與選手進行模擬記者會,今年邀請到世大運女籃人氣球員王維琳來到現場,學員能透過現場提問蒐集資料,並嘗試當場撰寫新聞導言現學現賣,盼透過此次研習會,除了培養參加學員的基礎技能以外,也能吸引有志大專生在研習會結束後,經由遴選一同加入SSU特派員的行列,在各項體育賽事中琢磨新聞寫作能力,並把握SSU豐富的資源多元學習和發展。
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中正大學捕手周暐傑攻守兩方都有優
三分球大賽冠軍龍澤工程隊傅大武。
樂齡組冠軍自立隊進攻。攝/黃雅璟
影音新聞講師馬杰堯。 攝/歐陽少
壯齡組自立隊莊宏竹。攝/陳云茹
學員在課程結束後,實際採訪女籃選
警專行政主攻手林家慶,奪冠功不可
輔大企管隊長李杰洋。 攝/鍾昀珈
中央光電吳汧柔表現亮眼。攝/林妤
中央地科王秀雅主力攻擊手。攝/林
輔大主攻手邱予辰。攝/鍾昀珈
成大電機隊長吳孟軒。攝/劉庭瑞
21號李佳勳為屏科獸醫女排主力攻
馬偕護理葉心渝,靠著多顆強而有力